Dentice in crosta di sale – Pesce al sale

Il pesce al sale è un tipo di cottura molto salutare, dietetica e facilissima. Non si utilizzano grassi per la cottura, ma solamente aromi e sale. Con questo tipo di cottura potrete cuocere, oltre al pesce, anche la carne. Io amo, particolarmente, preparare con questo metodo il

DENTICE IN CROSTA DI SALE

In questo modo il dentice conserverà tutti i suoi sapori. Il sale creerà un’involucro che non li farà disperdere durante la cottura, ma che rilascerà una volta che la crosta di sale si aprirà. Il pesce risulterà morbido e molto gustoso. Una ricetta adatta per la tavola di Natale o Capodanno, perfetta anche per i palati piu’ esigenti.

dentice in crosta di sale fatto in casa

INGREDIENTI PER IL DENTICE IN CROSTA DI SALE:

  • 1,5 Kg di sale grosso per ogni kg di pesce
  • limone
  • Pesce Dentice
  • erbe aromatiche a piacere: io prezzemolo
  • circa 2 spicchi di aglio per ogni kg di pesce

PREPARAZIONE:

  1. Eviscerate il pesce ma non togliete le squame.
  2. Nella pancia del dentice inserite le erbe aromatiche, qualche fetta di limone e gli spicchi di aglio.
  3. Procuratevi una teglia grande abbastanza per contenere il vostro pesce. Potrete utilizzare anche direttamente la leccarda del forno.
  4. Mettete sulla teglia un foglio di carta da forno. Su questa fate un leggero strato di sale alto circa 3 mm.
  5. Adagiate sulla base di sale il vostro dentice aromatizzato.
  6. Coprite il pesce con il rimanente sale. Modellatelo bene con le mani, seguendo i contorni del pesce. Compattatelo bene.
  7. Cuocete il dentice in crosta di sale in forno caldo a 180°- 190° mezzora per ogni Kg di pesce. Per esempio se il vostro dentice peserà 3 Kg dovrete cuocerlo per 90 minuti.
  8. Quando il dentice in crosta di sale sarà cotto, sfornatelo e fatelo intiepidire 10 minuti.
  9. Con l’aiuto di un martelletto rompete la crosta al sale e prelevate il pesce.
    preparazione-pesce-in-crosta-di-sale-dentice-al-sale
  10. Servite il dentice in crosta di sale in filetti, irrorandoli con una salsa prezzemolata preparata facendo un emulsione con dell’olio d’oliva, prezzemolo, sale e succo di limone.

 

pesce-dentice-in-crosta-di-sale-secondo-piatto

PER ALTRE RICETTE PER LE FESTE

Clicca QUI

SEGUIMI SU FACEBOOK

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.