La CROSTATA ALLA CONFETTURA DI AMARENE è un dolce facile e semplice, perfetto per la colazione e la merenda, di grandi e bambini. Una torta genuina, dalla forma simile a un grande BISCOTTONE di pasta frolla, ripieno di un ricco strato di CONFETTURA DI AMARENE BRUSCHE DI MODENA IGP. Pensate che è la prima confettura IGP in Europa e l’unica in Italia. Preparata come facevano le nostre nonne, senza pectina e addensanti industriali, solo frutta e zucchero. Genuina e ricca di gusto è perfetta per farcire questa deliziosa crostata. Provatela subito anche voi.
Sponsorizzato da CONFETTURA DI AMARENE BRUSCHE DI MODENA IGP.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare la CROSTATA ALLA CONFETTURA DI AMARENE
Iniziate dalla preparazione dell’IMPASTO:
Versate in una ciotola o in un mixer: la farina, lo zucchero, il burro a pezzettini, l’uovo, il sale e il lievito. Impastate, fino a formare un panetto liscio e compatto.
FORMATE LA CROSTATA ALLA CONFETTURA DI AMARENE:
Stendete subito l’impasto, su un foglio di carta forno, leggermente infarinato. Aiutatevi con un matterello. Formate una sfoglia e farcitene metà con la CONFETTURA DI AMARENE BRUSCHE DI MODENA IGP Al termine richiudete il ripieno, sollevando la parte della sfoglia non farcita. Formate una mezzaluna, sigillate bene i bordi e cospargete la superficie con le lamelle di mandorle.
COTTURA: Cuocete la crostata in forno caldo a 180°, statico, per circa 30 minuti. Deve diventare leggermente dorata. Al termine sfornatela e fatela raffreddare. Prima di servire la CROSTATA ALLA CONFETTURA DI AMARENE BRUSCHE spolverizzatela con dello zucchero a velo e tagliatela a cubetti.
VARIANTI:
Non perderti la versione del BISCOTTONE con aggiunta di MELE.
Dosi variate per porzioni