La CREMA DI PEPERONI è una salsa vegetariana a base di peperoni rossi, perfetta per condire la pasta o da servire, come antipasto, spalmata su crostini di pane. Un sugo cremoso, simile al pesto, ma senza l’aggiunta di panna o formaggio. Una ricetta facile e veloce, da realizzare con e senza Bimby. Pochi e semplici ingredienti per preparare un condimento gustoso e sfizioso. Preparatene in quantità perché può essere congelata.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
SALSA DI PEPERONI
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250 g Peperoni rossi (già puliti)
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1 cipolla bianca
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60 g Olio di oliva
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20 g Mandorle o facoltative (facoltative)
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q.b. Sale
Preparazione
Metodo tradizionale IN PADELLA:
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Fate soffriggere in 20 gr di olio di oliva la cipolla tritata. Dopo, unite i peperoni tagliati a cubetti. Salate e cuocete il sugo di peperoni per circa 15 minuti a fuoco basso, coperto con un coperchio. I peperoni devono diventare morbidi.
Adesso, trasferite il sugo di peperoni in un mixer, aggiungete le mandorle, 40 ml di olio e tritate fino a far diventare il tutto una crema.
Servite il sugo di peperoni per condire la pasta, oppure, fredda spalmata su dei crostini di pane.
CON IL BIMBY
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Mettete nel boccale la cipolla e tritatela per 5 sec / vel. 5. Riunite sul fondo con la spatola. Aggiungete 20 gr l’olio di oliva e insaporite per 2 minuti / 120° / vel.1
Unite i peperoni a cubetti e cuocete per 15 minuti/ 100°/vel.1
Dopo, aggiungete le mandorle, i 40 gr di olio rimanente, il sale e frullate per 20 sec / vel.7.
Servite il sugo di peperoni per condire la pasta, oppure, fredda spalmata su crostini di pane.