Coppa cioccolato e panna – Dolce tipo Coppa Malù, ricetta anche Bimby

La COPPA CIOCCOLATO E PANNA è un dessert al cucchiaio, goloso e ricco di gusto. Una crema deliziosa a base di latte e cacao, simile ai un budino, decorata con uno strato di panna montata. Una ricetta facilissima, pronta in meno di 15 minuti, da preparare con e senza Bimby.

Il suo sapore ricorda i famosi dessert che si trovano nel banco frigo, ma che soddisfazione prepararli facilmente a casa propria. Perfette da servire come dolce a fine pasto o per una pausa o una merenda, ricca di gusto. Potete preparare questi dolci mono-porzione anche in anticipo e conservarli in frigorifero. Un dolce perfetto per tutta la Famiglia.

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 coppe
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Latte
  • 45 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 50 g Farina 00
  • q.b. panna montata (circa 50 ml)

Preparazione

METODO TRADIZIONALE, IN PENTOLA

  1. Preparare la COPPA CIOCCOLATO E PANNA è semplice e veloce.

    Versate il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero e l’uovo. Mescolate con una frusta.

    Dopo, unite a poco a poco, la farina con il cacao amaro setacciati. Mescolate, fino a far amalgamare bene il tutto. Fate attenzione a non far formare grumi.

    Accendete il fornello e fate cuocere la crema per la COPPA CIOCCOLATO E PANNA,  a fuoco basso, per circa 10 minuti. Il composto deve addensarsi, ma restare tendenzialmente abbastanza liquido.

  2. Spegnete il fuoco e versate la crema al cioccolato, dentro dei bicchieri. Coprite i contenitori con della pellicola trasparente.

    Trasferite le COPPE al CIOCCOLATO in frigorifero e fatele addensare, per almeno 3 ore. Meglio se una notte intera. Servitele decorandole con abbondante panna montata.

  3. I MIEI CONSIGLI:

    • Potete conservare le coppe in frigorifero, per circa 3 giorni.
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    • Per una versione senza glutine, sostituite la farina con dell’amido di mais

CON IL BIMBY:

  1. Per preparare la COPPA CIOCCOLATO E PANNA con il BIMBY versate nel boccale: il latte, lo zucchero, l’uovo, la farina e il cacao amaro in polvere. Cuocete per 8 minuti/80°/ve.l3

    Dopo 5 secondi / vel.7

    Al termine, versate il composto dentro dei bicchieri e fatele rapprendere in frigorifero, per almeno 3 ore o una notte intera. Prima di servirle, decorate la superficie di ogni coppa con abbondante panna montata.

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