CIAMBELLA CON PAN DI STELLE una torta soffice, con biscotti al cioccolato tritati nell’impasto e interi in superficie. Un ciambellone semplice, senza burro, perfetto per la colazione e la merenda.
L’idea di aggiungere all’impasto i biscotti Pan di Stelle tritati è venuta a mio figlio, che adora preparare le torte insieme a me. Il risultato è stato migliore delle mie aspettative! E’ veramente buona e i biscotti non affondano nell’impasto, ma rimangono in superficie, rendendo la ciambella graziosa oltre che gustosa. Ricetta con e senza Bimby.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 50-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 24 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Uova (medie/grandi)
-
220 g Zucchero
-
300 g Farina 00
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
150 g Olio di semi
-
160 g Latte
-
16 Pan di Stelle (biscotti)
-
1 pizzico Vaniglia (o vanillina)
Preparazione
PREPARATE L'IMPASTO
-
METODO TRADIZIONALE:
Per preparare la CIAMBELLA CON PAN DI STELLE iniziate dividendo gli albumi da tuorli. Montateli a neve, con le fruste. Dopo, metteteli da parte.
In un’altra ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di vaniglia.
Poi unite il latte, l’olio e per ultimo la farina e il lievito setacciati.
Al termine, incorporate con una spatola, gli albumi montati a neve.
Per ultimo, aggiungete all’impasto 9 biscotti Pan di Stelle tritati con le mani. Mescolate, con una spatola, fino a far amalgamare bene il tutto.
-
CON IL BIMBY:
Per preparare la CIAMBELLA CON PAN DI STELLE con il Bimby iniziate dividendo gli albumi dai tuorli. Inserite nel boccale del Bimby la farfalla e montate gli albumi 3 minuti /37°/ vel 4. Al termine metteteli da parte.
Nel boccale sporco, aggiungete i tuorli ,lo zucchero e la vaniglia. Mescolate 1 minuto/vel.4
Poi unite il latte, l’olio e infine la farina e il lievito setacciati. Mescolate a vel 4 /per 30 secondi
Al termine, con una spatola, incorporate delicatamente, gli albumi montati a neve.
Per ultimo, aggiungete all’impasto 9 biscotti Pan di Stelle tritati con le mani. Mescolate, con una spatola, fino a far amalgamare bene il tutto.
CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:
-
Versate l’impasto della CIAMBELLA PAN DI STELLE in uno stampo per ciambella da 24cm, precedentemente imburrato e infarinato.
Adagiate, sulla superficie della ciambella, i biscotti Pan di Stelle avanzati.
Cuocete la CIAMBELLA CON PAN DI STELLE in forno già caldo a 160° ( ventilato) per 60 minuti. In alternativa, potete utilizzare il forno statico a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare le torta e regolatevi con i tempi di cottura del vostro forno.
-
Al termine della cottura, sfornate la CIAMBELLA CON PAN DI STELLE e fatela raffreddare prima di servirla.
I MIEI CONSIGLI
Non perderti la ricetta della TORTA AL CIOCCOLATO o del CIAMBELLONE DI CARNEVALE
SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!