Ciambella con Pan di Stelle – Anche Bimby

CIAMBELLA CON PAN DI STELLE una torta soffice, con biscotti al cioccolato tritati nell’impasto e interi in superficie. Un ciambellone semplice, senza burro, perfetto per la colazione e la merenda.

L’idea di aggiungere all’impasto i biscotti Pan di Stelle tritati è venuta a mio figlio, che adora preparare le torte insieme a me. Il risultato è stato migliore delle mie aspettative! E’ veramente buona e i biscotti non affondano nell’impasto, ma rimangono in superficie, rendendo la ciambella graziosa oltre che gustosa. Ricetta con e senza Bimby.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova (medie/grandi)
  • 220 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Olio di semi
  • 160 g Latte
  • 16 Pan di Stelle (biscotti)
  • 1 pizzico Vaniglia (o vanillina)

Preparazione

PREPARATE L'IMPASTO

  1. METODO TRADIZIONALE:

    Per preparare la CIAMBELLA CON PAN DI STELLE iniziate dividendo gli albumi da tuorli. Montateli a neve, con le fruste. Dopo, metteteli da parte.

    In un’altra ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di vaniglia.

    Poi unite il latte, l’olio e per ultimo la farina e il lievito setacciati.

    Al termine, incorporate con una spatola, gli albumi montati a neve.

    Per ultimo, aggiungete all’impasto 9 biscotti Pan di Stelle tritati con le mani. Mescolate, con una spatola, fino a far amalgamare bene il tutto.

  2. CON IL BIMBY:

    Per preparare la CIAMBELLA CON PAN DI STELLE con il Bimby iniziate dividendo gli albumi dai tuorli. Inserite nel boccale del Bimby la farfalla e montate gli albumi  3 minuti /37°/ vel 4. Al termine metteteli da parte.

    Nel boccale sporco, aggiungete i tuorli ,lo zucchero e la vaniglia. Mescolate 1 minuto/vel.4

    Poi unite il latte, l’olio e infine la farina e il lievito setacciati. Mescolate a vel 4 /per 30 secondi

    Al termine, con una spatola, incorporate delicatamente, gli albumi montati a neve.

    Per ultimo, aggiungete all’impasto 9 biscotti Pan di Stelle tritati con le mani. Mescolate, con una spatola, fino a far amalgamare bene il tutto.

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

  1. Versate l’impasto della CIAMBELLA PAN DI STELLE in uno stampo per ciambella da 24cm, precedentemente imburrato e infarinato.

    Adagiate, sulla superficie della ciambella, i biscotti Pan di Stelle avanzati.

    Cuocete la CIAMBELLA CON PAN DI STELLE in forno già caldo a 160° ( ventilato) per 60 minuti. In alternativa, potete utilizzare il forno statico a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare le torta e regolatevi con i tempi di cottura del vostro forno.

  2. Al termine della cottura, sfornate la CIAMBELLA CON PAN DI STELLE e fatela raffreddare prima di servirla.

I MIEI CONSIGLI

Non perderti la ricetta della TORTA AL CIOCCOLATO o del CIAMBELLONE DI CARNEVALE

SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.