CIAMBELLA ALLE CLEMENTINE – Torta con clementini frullati

La CIAMBELLA ALLE CLEMENTINE è una torta soffice e profumata, senza burro, con succo e scorza di clementine. In realtà, la vera particolarità di questo CIAMBELLONE è che l’impasto è preparato con CLEMENTINI interi FRULLATI, come la torta PAN DI CLEMENTINE. Non servirà infatti sbucciare gli agrumi o ricavarne il succo, dovrete frullarli interi e aggiungerli al resto degli ingredienti. Il risultato sarà una ciambella sofficissima, dal colore arancione brillante e dal sapore speciale, che vi conquisterà fin dal primo boccone. Vi posso assicurare che sparirà in un baleno e che non sarà per nulla amara. Ottima per la colazione o la merenda, di grandi e bambini.
Potete sostituire le clementine con dei mandarini. Inoltre, se vi piace, potete arricchirla con gocce di cioccolato. Per conoscere il procedimento BIMBY seguite questa ricetta.

Non perdetevi la ricetta del PAN D’ARANCIO il dolce con arance frullate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5clementine, fresche
  • 300 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 100 golio di semi (arachide, girasole o mais)
  • 60 gacqua
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.granella di zucchero (facoltativa)
  • 1 spicchiolimone (senza scorza e parte bianca)

Preparazione

  1. Per preparare la CIAMBELLA ALLE CLEMENTINE iniziate dalla realizzazione dell’impasto:

    Lavate le clementine e tagliatele a metà. Eliminate i semi interni e dopo tagliatele a pezzi più piccoli. Versate i pezzi di clementine in un mixer da cucina ( lasciate la buccia) e frullateli, insieme allo spicchio di limone, fino ad ottenere un composto liquido.

  2. Trasferite la purea in una ciotola e lavoratela insieme alle uova e allo zucchero.

    Dopo unite: l’olio di semi, l’acqua, la farina e il lievito. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Versate l’impasto della CIAMBELLA ALLE CLEMENTINE in uno stampo per ciambelle di 22-24 cm di diametro, imburrato ed infarinato.

    Arricchite la superficie con degli zuccherini.

  4. Cuocete la CIAMBELLA ALLE CLEMENTINE in forno caldo a 180° statico, per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino e regolatevi con le temperature del vostro forno. Quando è cotta, sfornatela e fatela raffreddare, prima di servirla. Si conserva in una campana per torte, per circa 4 giorni.

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