Pan di clementine – Anche Bimby Torta con clementine frullate

Il PAN DI CLEMENTINE è una torta soffice e veloce, preparata con le clementine frullate, con tutta la buccia. Non vi servirà nemmeno lo sbattitore per prepararla, ma solamente un frullatore o il Bimby. Il Pan di clementine è un dolce profumato, semplice e colorato, dal tipico sapore di agrume, che vi sorprenderà fin dal primo boccone. E’ perfetta da gustare a colazione o a merenda, non contiene latte o burro. Potete sostituire le clementine con le arance o dei mandarini.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:55 minuti
  • Porzioni:12 porzioni
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

PAN DI CLEMENTINE

  • 3 Clementine
  • 300 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 100 g Olio di semi
  • 60 ml Acqua
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

PAN DI CLEMENTINE – Torta con clementine frullate

METODO TRADIZIONALE

  1. Lavate le clementine. Tagliatele a metà ed eliminate i semi interni. Dopo, tagliatele a pezzi grossi, con tutta la buccia. Inserite il tutto in un frullatore o in un mixer e frullatele, fino ad ottenere un composto liquido.

  2. Trasferite la purea in una ciotola e lavoratela, insieme, alle uova e allo zucchero.

    Dopo, aggiungete: l’olio di semi, l’acqua, la farina e il lievito. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versate il composto del Pan di Clementine in uno stampo da forno, precedentemente imburrato ed infarinato, di circa 22 cm di diametro.

    Fate cuocere il Pan di clementine in forno caldo a 180° ( statico) 160° ( ventilato) per circa 50-60 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

    Al termine sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di consumarlo.

CON IL BIMBY:

  1. Lavate le clementine. Tagliatele a metà ed eliminate i semi interni. Dopo, tagliatele a pezzi grossi, con tutta la buccia. Versate il tutto nel boccale del Bimby e frullatelo per 30 secondi a vel.9. Dovrete ottenere un composto liquido

  2. Adesso, aggiungete: lo zucchero e le uova. Impastate 20 secondi/ vel.4

    Poi, unite l’olio di semi, l’acqua, la farina e il lievito. 1 minuto/vel.4

    Versate il composto del Pan di Clementine in uno stampo da forno, precedentemente imburrato ed infarinato, di circa 22 cm di diametro.

    Fate cuocere il Pan di clementine in forno caldo a 180° ( statico) 160° ( ventilato) per circa 50-60 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

    Al termine sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di servirlo.

I miei consigli:

Non perderti la ricetta del PAN DI MELA

Potete sostituire le clementine con 3 mandarini o con 1 arancia.

Potete sostituire 200 gr di farina con uguale peso di mandorle spellate frullate ( farina di mandorle)

PER LA RICETTA DELLA CIAMBELLA ALL’ARANCIA CLASSICA clicca QUI

SEGUIMI SU FACEBOOK

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Lasagne con porcini e gorgonzola Successivo Rotolo cocco e Nutella con bagna al caffè - Anche Bimby

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.