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Ciambella al Philadelphia – Torta soffice con formaggio fresco cremoso

La CIAMBELLA AL PHILADELPHIA è una torta soffice, perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Una torta con un impasto speciale, a base di formaggio cremoso fresco spalmabile.
Un ciambellone profumato alla vaniglia, ricco di gocce di cioccolato, che non affondano. Sono sicura che verrà apprezzato da tutti in famiglia, anche dai più piccolini.
Una ricetta facile e veloce, anche con procedimento Bimby, ideale se dovete consumare del formaggio fresco che sta per scadere. In questo caso vi consiglio, anche la TORTA VELOCE AL CIOCCOLATO o la CREMA.
Per una versione SENZA LATTOSIO utilizzate del formaggio e del latte delattosato. Potete aromatizzare l’impasto anche con della scorza di limone o arancia.
Per una versione più semplice, potete omettere l’aggiunta delle gocce e dello zucchero in granella.
Se non avete il formaggio cremoso, sostituitelo con della ricotta.



  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 25 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gformaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 150 gzucchero
  • 50 mllatte
  • 3uova
  • 65 golio di semi (girasole, mais o arachide)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zuccherini colorati (facoltativi)
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (oppure vanillina)

Preparazione

  1. PREPARATE L’IMPASTO:

    Per preparare la CIAMBELLA AL PHILADELPHIA iniziate lavorando le uova con lo zucchero e la vaniglia. Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Al termine, aggiungete l’olio e il latte. Mescolate ancora e aggiungete il formaggio cremoso.

  3. Infine unite la farina setacciata con il lievito in polvere. Lavorate l’impasto della CIAMBELLA AL PHILADELPHIA e per ultimo unite le gocce di cioccolato.

  4. COTTURA:

    Versate il composto ottenuto in uno stampo da ciambella, precedentemente imburrato ( o oliato) e infarinato. Sulla superficie aggiungete lo zucchero in granella e se volete, altre gocce di cioccolato.

    Trasferite la CIAMBELLA AL PHILADELPHIA in forno già caldo a 180° statico e cuocetetela per circa 45 minuti. Regolatevi con le temperature del vostro forno e fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.

  5. Prima di servire la CIAMBELLA AL PHILADELPHIA fatela raffreddare. Conservatela dentro un contenitore per torte, con coperchio.

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  1. Per preparare la CIAMBELLA AL PHILADELPHIA CON IL BIMBY iniziate lavorando le uova, con lo zucchero e la vaniglia per 1 minuto/vel.3,5

    Dopo, unite: l’olio, il latte e il formaggio. Lavorate 30 secondi/vel.3,5

    Infine aggiungete la farina e il lievito. 30 secondi/vel 3,5

    Aggiungete le gocce e mescolate con una spatola. Continuate come da ricetta tradizionale.

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