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TROFIE SPECK E NOCI e crema di Grana Padano

Le TROFIE SPECK E NOCI con crema al GRANA PADANO DOP sono un primo piatto saporito e ricco. Una ricetta facile, pronta in pochi minuti, giusto quelli della cottura della pasta.


Le trofie vengono condite con una salsa cremosa a base di Grana Padano, rese “croccanti” grazie all’aggiunta di speck e noci tostate.  Un tripudio di sapori, che sono sicura, conquisterà anche voi!


Per preparare questo piatto ho scelto il GRANA PADANO DOP con una stagionatura di oltre 20 mesi e senza lattosio, perfetto per chi come me, è intollerante ai latticini.
Inoltre, è ricco di calcio e dona sapori ai piatti; senza esagerare con l’utilizzo del sale.

Una ricetta perfetta anche per le occasioni importanti. Potete sostituire le trofie fresche con quelle secche o degli gnocchi di patate.

Non perderti la versione al FORNO.

Sponsorizzato da GRANA PADANO DOP

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mllatte (anche delattosato per un primo piatto senza lattosio)
  • 500 gtrofie fresche
  • 30 gburro (anche senza lattosio o olio di oliva)
  • 25 gfarina 00
  • 100 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 200 gspeck (a cubetti)
  • 150 ggheriglio di noce

Preparazione

  1. Per preparare le TROFIE SPECK E NOCI iniziate a portare a bollore una pentola piena di acqua salata, per la cottura della pasta. Quando è pronta, lessate le trofie, per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Nel frattempo, versate in una padella lo speck a cubetti e le noci. Fateli tostare, fino a renderli dorati. Al termine, mettete il condimento da parte.

    Nello stesso tegame, versate: il latte, il burro, un pizzico di sale e di pepe. Fate riscaldare fino a sciogliere il burro.

  3. Quando tutto è pronto, unite la farina, a poco a poco, setacciandola con un colino. Mescolate velocemente con una frusta, per non far formare grumi.

    Alla besciamella ottenuta unite il GRANA PADANO DOP grattugiato e mescolare, fino a farlo sciogliere. In pochi secondi otterrete una salsa fluida ed omogenea.

  4. Scolate le trofie e conditele con la crema al GRANA PADANO DOP. Aggiungete anche metà del condimento a base di speck e noci tostate.

    Servite subito le TROFIE SPECK E NOCI  decorando ogni porzione con il condimento rimasto

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