Ciambella al limoncello altissima – Anche Bimby

La CIAMBELLA AL LIMONCELLO è un ciambellone alto, soffice e facilissimo da realizzare con e senza Bimby. Una torta senza burro al profumo di limone, preparata aggiungendo nell’impasto del limoncello. Un liquore al limone che donerà alla ciambella un sapore e un profumo di agrumi, delicato e saporito. Quindi se avete in casa un limoncello di ottima qualità, meglio se fatto in casa, questo dolce è quello che fa per voi. Una ciambella altissima, compatta ma soffice, perfetta per la colazione o la merenda. Volendo, potrete sostituire il limoncello con qualsiasi altro tipo di liquore, in base ai vostri gusti.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 24-26 cm. Per lo stampo da 18-20cm dimezzate gli ingredienti
  • Costo: Economico

Ingredienti

CIAMBELLA AL LIMONCELLO

  • 6 Uova
  • 500 g Farina
  • 400 g Zucchero
  • 1 bicchiere Olio di semi (200 ml)
  • 1 bicchiere Latte (200 ml)
  • 1 bicchiere Limoncello (200 ml)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

  1. Premetto che potrete fare anche mezza dose degli ingredienti. Ma se volete ottenere una ciambella al limoncello altissima, questi sono le dosi corrette.

    Fate riscaldare il forno a 180° ( statico) a 160° ( ventilato).

    Nel frattempo, in una ciotola, lavorate le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Poi, versate: il latte, l’olio di semi e il limoncello. Mescolate.

  3. Per ultimi, aggiungete la farina setacciata al lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Versate il composto a base di limoncello, in uno stampo per ciambella di circa 24-26 cm di diametro.

    Infornate la Ciambella al limoncello nel forno caldo e fatela cuocere per circa 50/60m. Fate sempre la prova stecchino, prima di sfornare la torta.

    Quando la Ciambella al limoncello è cotta sfornatela e fatela raffreddare su una gratella. Servitela fredda, spolverizzando la superficie con lo zucchero al velo.

PROCEDIMENTO BIMBY:

  1. Premetto che potrete fare anche mezza dose degli ingredienti. Ma se volete ottenere una ciambella al limoncello altissima, questi sono le dosi corrette.

    Fate riscaldare il forno a 180° ( statico) a 160° ( ventilato).

    Inserite nel boccale del Bimby le uova intere e lo zucchero. Frullate 1 minuto a vel.4

  2. Adesso, aprite il boccale e versate: il latte, l’olio e il limoncello. Mescolate 1 minuto a vel.4

  3. Ora, unite la farina e il lievito. Mescolate 1 minuto a vel. 4

  4. Versate il composto a base di limoncello, in uno stampo per ciambella di circa 24-26 cm di diametro.

    Infornate la Ciambella al limoncello nel forno caldo e fatela cuocere per circa 50/60m. Fate sempre la prova stecchino, prima di sfornare la torta.

    Quando la Ciambella al limoncello Bimby è cotta sfornatela e fatela raffreddare su una gratella.

    Servite la Ciambella al limoncello, spolverizzandola con lo zucchero al velo.

I miei consigli:

Potrete sostituire il Limoncello con qualsiasi altro tipo di liquore: Rum, anice, Mistrà, all’arancia, alla Fragola…

Potrete arricchire, la superficie del Ciambellone, prima della cottura, con lamelle di mandorle.

PER LA RICETTA DEL CIAMBELLONE CLASSICO AL LIMONE clicca QUI

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