CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E CAFFÈ

La CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E CAFFÈ è una torta soffice e profumata. Un dolce sofficissimo, adatto per una pausa golosa, ma anche da servire come dolce a fine pasto. Il suo impasto è a base di caffè e cioccolato, mentre la sua glassa è molto particolare, perché viene preparata con una parte dell’impasto.

Un’idea speciale anche per festeggiare il papà il giorno della sua Festa.

Un’alternativa sfiziosa alla classica torta al cacao e caffè.

Per decorare questo ciambellone al cioccolato e caffè. Ho utilizzato i chicchi di cioccolato al caffè di Decorì, oltre che buonissimi sono graziosi e in tema con i sapori della torta. Li consiglio anche a voi, faranno la differenza!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniSTAMPO 24 CM
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare la CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E CAFFÈ ti serviranno:

Per la prima parte dell’impasto:

100 ml caffè
192 g burro
300 g zucchero
60 g cacao amaro in polvere

Per la seconda parte dell’impasto:

150 g Farina Dolci Soffici Le farine Magiche
1 bustina vanillina Decorì
1 bustina Lievito classico Vanigliato Decorì
q.b. chicchi di caffè al cioccolato Decorì
4 uova

Passaggi

Per preparare la CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E CAFFÈ

Iniziate dalla preparazione della PRIMA PARTE DELL’IMPASTO:

Versate, in un tegame: lo zucchero, il burro a cubetti, il caffè (freddo o caldo) e il cacao amaro in polvere.

Accendete il fornello e iniziate a cuocere gli ingredienti, fino ad ottenere una glassa liscia e lucida. Impiegherete circa 5 minuti.

Al termine, mettete da parte 100 ml di questo composto. Sarà la glassa della vostra CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E CAFFÈ.

Preparate la SECONDA PARTE DELL’IMPASTO:

Versate il resto della glassa in una ciotola e aggiungete: le uova, la Farina Dolci Soffici Le Farine Magiche, la Vanillina Decorì e il Lievito il Classico Vanigliato Decorì. Iniziate a lavorare l’impasto con le fruste, fino a farlo diventare liscio ed omogeneo.

COTTURA della CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E CAFFÈ:

Versate l’impasto in uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato e cuocetelo in forno già caldo a 180° statico per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino, prima di sfornare i vostri dolci e regolatevi con le temperature del vostro forno.

DECORATE E SERVITE:

Prima di servire la CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E CAFFÈ adagiatela su un piatto da portata e decorate la superficie con la glassa messa da parte (se è dura, riscaldatela pochi secondi nel microonde o sul fornello) e i Chicchi di Caffè al Cioccolato Decorì.

SUGGERIMENTI:

Conservate il Ciambellone al cioccolato e caffè in una campana per torte.

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2 Risposte a “CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E CAFFÈ”

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