BISCOTTI A FORMA DI CUORE

Per preparare questi BISCOTTI A FORMA DI CUORE, vi servirà solo una posata! Una ricetta facile e veloce, per preparare dei biscotti romantici a base di pasta frolla e marmellata.

Non vi servirà nessun stampino! Dei dolcetti golosi e semplici, adatti anche ai meno esperti in cucina. Preparateli per stupire a San Valentino ( ma non solo) la persona che amate. Sono sicura che andranno a ruba.

Potete farcire i vostri biscottini con le confetture che preferite, io ho utilizzato quella rossa alle fragole.

Con lo stesso impasto potete realizzare la CROSTATA BISCOTTONE ALLA NUTELLA. Non perdetevi la video ricetta dei passaggi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i BISCOTTI A FORMA DI CUORE vi serviranno:

200 g farina 00
100 g burro (morbido)
1 uovo
8 g lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
100 g zucchero
1 pizzico sale
q.b. confettura di fragole (circa 3 cucchiai)
q.b. zucchero a velo

Inoltre, avrete bisogno di:

1 Cucchiaio

Passaggi

Preparate l’IMPASTO DEI BISCOTTI A FORMA DI CUORE:

Versate la farina in una ciotola e al centro aggiungi: lo zucchero, il burro a pezzettini, l’uovo e il lievito. Impasta e forma un panetto liscio e compatto.

FORMA I BISCOTTI CON IL MANICO DI UN CUCCHIAIO:

Dividi il panetto di pasta frolla in palline, grandi quanto una noce. Io ne ho ricovate 12.

Adagiale su una teglia con carta forno e schiacciale leggermente con il palmo della mano.

Al termine, con l’aiuto del manico arrotondato di una posata, forma due solchi, incrociandoli. In questo modo formerete, sulla pasta frolla, una sagoma a forma di cuore. Schiacciate l’interno con le dita, cercando di rendere il cuore leggermente più profondo.

Farcisci l’interno del cuore con della confettura di fragole, fatta cadere con una sacca a poche.

COTTURA DEI BISCOTTI A FORMA DI CUORE:

Trasferite la teglia con i biscotti in forno caldo, statico, a 180° e cuoceteli per circa 20 minuti. Devono diventare dorati.

Dopo sfornateli e fateli raffreddare. Prima di servirli, se volete, potete cospargerli con dello zucchero a velo. In questo caso, se il cuore di marmellata dovesse “sporcarsi” troppo con lo zucchero, potete farlo diventare del colore originario, inumidendolo con un pennellino o un dito, umido d’acqua.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete farcire i BISCOTTI A FORMA DI CUORE con qualsiasi tipo di marmellata o confettura

Per una versione SENZA LATTOSIO utilizzate un burro delattosato

I BISCOTTI A FORMA DI CUORE si conservano croccanti, per circa 5 giorni, chiusi in un contenitore con coperchio.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.