DOLCI CON SFOGLIA E MARMELLATA

I DOLCI CON SFOGLIA E MARMELLATA sono buonissimi! Uno tira l’altro…andranno a ruba! Delle GIRELLE si pasta sfoglia ripiena, cotte al forno, perfette per la colazione e la merenda, di grandi e bambini.

Preparare questi dolcetti è un gioco da ragazzi, in pochi minuti saranno pronti da cuocere. Vi basterà spalmare della marmellata o delle creme dolci, su metà di una sfoglia, tagliarla a strisce e arrotolarle. Sentirete che profumo e che bontà…a casa mia, finisco subito!

Adoro di dolci veloci con la pasta sfoglia, io per comodità utilizzo quella pronta del supermercato, ma voi potete anche realizzarla in casa. Uno dei miei dolci preferiti sono le CIAMBELLE ALLE MELE o i FIOCCHETTI ALLA NUTELLA. In pochi minuti e con pochi ingredienti, si può preparare un dolce goloso, da servire anche se si hanno degli ospiti improvvisi.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA dei passaggi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i DOLCI DI SFOGLIA E MARMELLATA ti serviranno:

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
4 cucchiai confettura a piacere (io ho usato fragole)
q.b. zucchero di canna (o semolato)
q.b. lamelle di mandorle (facoltative)

Passaggi

Per preparare i DOLCI DI SFOGLIA E MARMELLATA

Iniziate dalla preparazione delle GIRELLE:

Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e spalmate la confettura su metà della sfoglia. Dopo sollevate l’atra metà e richiudete il ripieno.

Tagliate la sfoglia ripiena a strisce, larghe circa 2 cm.

Al termine, arrotolare ogni striscia, prima su se stessa ( torciglione) e poi formate una girella.

COTTURA DEI DOLCI DI SFOGLIA E MARMELLATA:

Adagiate, man mano, le girelle su una teglia con carta forno e spolverizzate la superficie di ogni DOLCE DI SFOGLIA E MARMELLATA prima con dello zucchero di canna e poi con le lamelle di mandorla.

Trasferite la teglia in forno caldo, ventilato a 180° e cuocete i dolci per circa 15-20 minuti. Devono diventare dorate e gonfie.

SERVITE:

Dopo la cottura, sfornate i DOLCI DI SFOGLIA E MARMELLATA e fateli raffreddare. Prima di servirli, cospargeteli con dello zucchero a velo.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete farcire i DOLCI DI SFOGLIA CON MARMELLATA anche con creme dolci, come Nutella o CREMA PASTICCERA.

Potete arricchire la superficie anche con della granella di nocciole. In questo caso vi consiglio un ripieno al cioccolato.

Potete sostituire la pasta sfoglia già pronta, con quella fatta in casa. Ecco la ricetta

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