CHIPS DI MELANZANE
INGREDIENTI per le Chips di melanzane:
- 1 melanzana
- farina 00 q.b.
- sale q.b.
- olio di semi per friggere
- accessori: una mandolina
PREPARAZIONE:
- Lavate la melanzana e con l’aiuto di una mandolina, tagliatela a fette sottili.
- Cospargete le fette di melanzana con del sale e fate perdere l’acqua di vegetazione in uno scolapasta per circa 30 minuti.
- Passato il tempo di riposo, strizzate leggermente le fette di melanzana e passatele, una per volta, in una ciotola con la farina.
- Nel frattempo, scaldate in una padella, l’olio d’oliva. Quando sarà diventato caldo, friggete velocemente le chips di melanzana. Prenderanno colore e diventeranno croccanti in pochissimo tempo, quindi fate attenzione.
- Fate scolare, dopo la cottura, le chips di melanzana su un foglio di carta assorbente. In questo modo perderanno l’olio di cottura in eccesso.
- Aggiustate di sale, se serve e servite le chips di melanzana subito dopo. Potete accompagnarle anche con delle salse a piacere.
PER ALTRE RICETTE CON LE MELANZANE