TORTINI GELATO CON PAVESINI NUTELLA CAFFè E COCCO
Ingredienti per 4 Tortini gelato con Pavesini Nutella caffè e cocco:
- 6 pacchetti di biscotti tipo Pavesini. Io ho utilizzato quelli al cioccolato, ma potete usare anche i classici.
- 4 tazzine di caffè espresso freddo
- 8 cucchiai di gelato alla panna ( o alla vaniglia, al caffe, alla stracciatella)
- 4 cucchiai di crema alla nocciola, tipo Nutella
- farina di cocco ( rapè) q.b.
- Nutella q.b. per la decorazione
PREPARAZIONE:
- Procuratevi degli stampini in alluminio mono porzione. Fate in questi, un primo strato con i biscotti tipo Pavesini, inzuppati nel caffè non zuccherato. Cercate, anche, di fare un bordo laterale.
- Versate un cucchiaio di gelato per ogni stampino. Spalmatelo bene e compattatelo con il dorso di un cucchiaino.
- Adesso, sullo strato di gelato mettete un leggero strato di Nutella e completate con una spolverata di cocco.
- Continuate facendo un secondo strato con i biscotti inzuppati nel caffè, cercando sempre di realizzare un bordo laterale.
- Nel secondo strato spalmate, di nuovo, del gelato.
- Chiudete la superficie del tortino gelato con uno strato di Pavesini al caffè.
- Coprite i tortini gelato con Pavesini Nutella caffè e cocco con della pellicola trasparente e fateli riposare in frigo almeno un’ora.
- 5 minuti prima di servirli, capovolgete il tortino su un piattino da dolce, macchiate la superfie con della Nutella e spolverizzate con del cocco.
- Servite subito i tortini gelato con Pavesini Nutella caffè e cocco.
Il mio consiglio:
Potete utilizzare anche i biscotti Pavesini gusto classico o quelli al caffè
Per far uscire il tortino facilmente dallo stampo, vi basterà immergerlo qualche secondo in una ciotola con acqua calda.
Se vi piace potrete fare un tortino unico, utilizzando uno stampo da plumcake
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