Cannoli di pasta sfoglia ripieni di insalata russa – Antipasto

CANNOLI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI DI INSALATA RUSSA un antipasto sfizioso e facile. Sorprendi i tuoi ospiti, con questi graziosi cannoncini di sfoglia farciti con verdure e maionese. Croccanti e semplici andranno a ruba. Una ricetta facile, che si prepara in poco tempo. Per una versione ancora più veloce, potete utilizzare dell’insalata russa già pronta, oppure prepararla in casa, con e senza Bimby.

Perfetti anche come finger food sulla la tavola delle Feste. Perfetti anche per Capodanno.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:12 pezzi
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare, già pronta)
  • 170 g Maionese
  • 150 g piselli (freschi o surgelati)
  • 200 g Patate (a cubetti, già sbucciate)
  • 150 g Carote (già sbucciate a cubetti)
  • 1 goccia Aceto
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 Uovo (per spennellare)
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

Per prima cosa, preparate l’insalata russa:

  1. Per farcire i CANNOLI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI iniziate dalla cottura delle verdure per l’insalata russa, fatta in casa.

    In alternativa, potete utilizzare circa 300 gr di insalata russa già pronta.

    Versate, in una pentola, dell’acqua. Salatela.

    Aggiungete le carote e lessatele per 5 minuti, dopo unite le patate e i piselli e continuate la cottura per altri 10 minuti circa. Le verdure devono cuocersi ma restare sempre al dente. Al termine scolatele e versatele in una ciotola capiente e fatele raffreddare.

    Dopo, insaporite con un filo di olio d’oliva e un goccino di aceto ( non molto).

    Per ultimo, unite la maionese e mescolate fino a far amalgamare bene il tutto.

    Trasferite l’insalata russa in frigorifero.

  2. Potete preparare l’insalata russa anche con il Bimby e preparare la maionese in casa. Leggi QUI come fare.

PREPARATE I CANNONCINI DI PASTA SFOGLIA:

  1. Adesso, iniziate la preparazione dei CANNOLI DI PASTA SFOGLIA da farcire.

    Srotolate la pasta sfoglia e ritagliatela, in strisce larghe circa 2 cm.

    Attorcigliate, ogni striscia, attorno a dei cannoncini di alluminio. Accavallate le strisce, leggermente, tra di loro.

    Formate dei cannoncini, lunghi circa 6 cm.

  2. Adagiate, man mano, i cannoli di pasta sfoglia su una teglia coperta con della carta forno.

    Al termine, spennellateli con l’uovo sbattuto e cospargeteli con i semi di sesamo.

  3. Fate cuocere i CANNOLI DI PASTA SFOGLIA in forno caldo a 200° per circa 15 minuti. Devono diventare gonfie e dorati.

    Al termine, sfornateli e fateli raffreddare.

FARCITELI:

  1. Successivamente, con un movimento delicato, eliminate lo stampino di allumino.

    Se non riuscite a toglierlo, vi spiego un piccolo TRUCCHETTO: vi basterà fare un taglio longitudinale sulla base di ogni cannolo. Dopo questo accorgimento, si staccheranno facilmente.

  2. Farcite i CANNOLI DI SFOGLIA con l’insalata russa, preparata in precedenza.

    Sistemate i CANNOLI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI DI INSALATA RUSSA su un piatto da portata, coperto  con della rucoletta ( facoltativo).

     

  3. Serviteli subito.

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