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Bocconcini di pane al sesamo -Impasto croccante con 1 gr di lievito

I BOCCONCINI DI PANE AL SESAMO sono dei piccoli panini dalla crosta fragrante ricca di semi di sesamo e l’interno soffice, con poca mollica. L’impasto è leggero, preparato con 1 solo grammo di lievito di birra. Una ricetta facile, da preparare anche senza l’uso di impastatrici. Vi basterà impastare tutti gli ingredienti la sera, per aver l’impasto pronto la mattina da cuocere. Vi assicuro che non avranno nulla da invidiare ai bocconcini di pane del panificio, sono buonissimi. Inoltre, con il mio TRUCCHETTO i semi di sesamo non si steccheranno!
Per prepararli ho utilizzato la mia ricetta dei BOCCONCINI CROCCANTI .
Se non volete attendere 12 ore per lunga lievitazione, potete utilizzare 12 gr di lievito di birra e in circa 2 ore il vostro panetto sarà pronto da cuocere.
Farcite i BOCCONCINI DI PANE AL SESAMO con salumi e formaggi, oppure per accompagnare secondi piatti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 PEZZI
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 1 gLievito di birra fresco (oppure 1 gr di secco)
  • Mezzo cucchiainoMiele
  • tre quarti cucchiainoSale
  • Mezzo cucchiainoZucchero
  • 300 mlAcqua
  • q.b.Semola (per spolverizzare il piano di lavoro- FACOLTATIVA)

Preparazione

  1. Per preparare i BOCCONCINI DI PANE AL SESAMO iniziate dalla preparazione dell’impasto:

    A MANO O CON UN’ IMPASTATRICE:

    Versate la farina a fontana e al centro aggiungete: miele, zucchero e lievito sciolto in 50 ml di acqua, presa da quella a disposizione. Iniziate ad impastare.

    Dopo aggiungete il resto dell’acqua ( 250 ml) e il sale. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto

  2. Al termine trasferite l’impasto dei BOCCONCINI DI PANE AL SESAMO in una ciotola oliata e fatelo lievitare, fino al raddoppio. Ci vorranno circa 12 ore di lievitazione. Vi consiglio di preparare l’impasto la sera per averlo pronto la mattina. Non servirà farlo lievitare in frigorifero.

  3. Quando l’impasto è lievitato, adagiatelo delicatamente su una superficie coperta con abbondante farina di semola ( o farina 00 ).

    Dividetelo in strisce e poi in piccoli panetti.

  4. Adagiate ogni BOCCONCINO DI PANE AL SESAMO su una teglia coperta con carta forno. La parte infarinata deve diventare la parte superiore.

    Spennellatela con acqua ogni bocconcino e cospargetelo con semi di sesamo.

  5. Al termine, mettete le teglie in forno spento con lucina accesa e fatele riposare per circa 30 minuti. Devono gonfiarsi ancora un pochino. Al termine toglietele dal forno e preriscaldatelo a 200° statico o ventilato.

  6. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura infornate e fate cuocere i panini per circa 20-25 minuti. Devono diventare dorati e gonfi. Al termine sfornateli e fateli raffreddare.

    BOCCONCINI DI PANE AL SESAMO possono essere surgelati per averli sempre pronti all’occorrenza.

PREPARAZIONE IMPASTO CON IL BIMBY:

  1. Per preparare l’impasto dei BOCCONCINI DI PANE AL SESAMO con il bimby versate la farina nel boccale insieme allo zucchero, al miele e al lievito sciolto in 50 ml di acqua. Impastate pper 30 sec / Spiga

    Dopo unite 250 ml di acqua e il sale. Impastate per 3 minuti / Spiga.

    Continuate come da ricetta tradizionale.

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