Biscotti ripieni di barrette di cioccolato

I BISCOTTI RIPIENI DI BARRETTE DI CIOCCOLATO sono dei dolci a base di pasta frolla con un cuore cremoso di cioccolato al latte. Dei pasticcini fragranti e morbidi, facili e veloci, perfetti per consumare le tante  barrette di cioccolato, come quelle Kinder,  trovate nella calza della Befana, dai vostri bambini. Divertitevi a preparare con figli e nipoti questi deliziosi biscottini, si realizzano in pochi minuti e l’impasto non necessita di riposo. La pasta frolla è profumata con scorza di arancia e limone e può essere preparata con e senza Bimby.

 

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:16 biscotti
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Zucchero
  • 60 g Burro (morbido)
  • 2 Uova (medie)
  • 50 ml Latte
  • 1 arancia (solo scorza)
  • 1 limone (solo scorza)
  • 8 g Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 8 barrette di cioccolato Kinder Maxi (o altro cioccolato in barretta al latte)

Preparazione

PREPARATE L’IMPASTO PER I BISCOTTI:

  1. Per preparare i BISCOTTI RIPIENI DI BARRETTE DI CIOCCOLATO iniziate dalla realizzazione dell’impasto base:

    METODO TRADIZIONALE a mano o nella planetaria:

    Versate, in una ciotola, le uova e lo zucchero. Lavoratele con una frusta.

    Dopo, aggiungete il burro a pezzi, morbido. Mescolate e fate amalgamare.

    Aggiungete il resto degli ingredienti: il latte, la farina, il lievito e la scorza grattugiata dell’arancia e del limone. Impastate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Se serve, aggiungete della farina, fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto.

  2. CON IL BIMBY:

    Versate nel boccale le uova e lo zucchero. Inserite la farfalla e mescolate per 1 minuto vel. 4

    Dopo, aggiungete il burro e mescolate 30 sec. / vel.4

    Al termine, eliminate la farfalla e aggiungete il resto degli ingredienti: il latte, la farina, il lievito e la scorza grattugiata degli agrumi. Impastate a vel Spiga / per 1 minuto.

    Togliete l’impasto dei BISCOTTI RIPIENI DI BARRETTE DI CIOCCOLATO dal boccale e lavoratelo, se serve, con della farina, su un piano da lavoro. Formate un panetto con l’impasto, liscio e morbido.

PREPARATE I BISCOTTI:

  1. Stendete l’impasto su un piano da lavoro infarinato, con l’aiuto di una matterello.

    Con uno stampo rotondo per biscotti o un bicchiere, formate dei cerchi sull’impasto.

    Su metà delle sagome, adagiate al centro, un pezzo di barretta di cioccolato.

  2. Richiudete il ripieno, con un’alta sfoglia d’impasto. Sigillate bene i bordi, premendo con le dita.

    Rifinite i bordi di ogni biscotto, ripassando lo stampino ed eliminando la pasta in eccesso.

  3. Adagiate, man mano, BISCOTTI RIPIENI DI BARRETTE DI CIOCCOLATO su una teglia coperta con della carta forno.

    Spennellateli con del latte e fateli cuocere in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Devono diventare dorati e gonfi.

  4. Al termine della cottura, sfornate i BISCOTTI RIPIENI DI BARRETTE DI CIOCCOLATO e fateli raffreddare. Prima di servirli, cospargeteli di zucchero a velo.

    Conservate i BISCOTTI RIPIENI DI BARRETTE DI CIOCCOLATO in un contenitore ermentico.

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