Amaretti ripieni di Nutella e ricotta

AMARETTI ripieni o BACI DI AMARETTI RIPIENI di NUTELLA E RICOTTA dei dolci senza cottura, veloci e facili da preparare. Pochi e semplici ingredienti per servire, in pochi minuti, un dessert delizioso e goloso.  I biscotti amaretti vengono farciti di crema alla ricotta e al cioccolato e poi imbevuti nel caffè. La superficie è rivestita con del cocco rapè che donerà a questi dolcetti un sapore ancora più sfizioso. Se non amate la ricotta, potete sostituirla con del formaggio cremoso come il Philadelphia o del mascarpone. La loro forma ricorda i tradizionali BACI DI DAMA, i biscotti Piemontesi, a base di nocciole con un ripieno al cioccolato. Preparateli perchè andranno a ruba! Sono amati da tutti, perfetti come dolce a fine pasto.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Porzioni:10 baci di amaretti
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 20 Amaretti
  • circa 50 g Nutella (o altre creme simili)
  • circa 50 g Ricotta
  • 150 ml Caffè (un bicchiere scarso)
  • q.b. Cocco disidratato (rapè)

Preparazione

  1. Per preparare gli AMARETTI RIPIENI di ricotta e Nutella versate la ricotta in una ciotola e  lavorarla a crema.

    Se non amate il sapore della ricotta, potete sostituirla con della Philadelphia o del mascarpone.

    Spalmate la crema di ricotta su 10 amaretti. Sugli altri 10 pezzi rimanenti, spalmate della Nutella.

  2. Al termine di questa operazione, accoppiate un biscotto con la Nutella con uno con la ricotta, formando i BACI DI AMARETTI RIPIENI.

  3. Passate, velocemente, la parte bombata di ogni amaretto, dento il caffè e subito dopo, in un altro contenitore con il cocco rapè. Fatelo aderire bene su tutta la superficie dei BACI DI AMARETTI RIPIENI DI NUTELLA E RICOTTA.

  4. Adagiate i BACI DI AMARETTI in un piatto da portata e serviteli ai vostri ospiti. In alternativa, potete farli riposare in frigorifero per diverse ore prima di consumarli.

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