I BASTONCINI DI ZUCCHINE sono delle soffici frittelle, buone e golose. Perfette da servire come contorno o come antipasto, in un buffet salato. Una ricetta semplice, da preparare con e senza Bimby. La zucchina viene tagliata a listarelle e poi immersa in una pastella a base di vino bianco, senza lievito, che crescerà in cottura avvolgendoli e rendendoli ancora più delicati e gustosi. Anche se sono fritti, vi assicuro che il risultato sarà quello di un fritto asciutto, morbido e sfizioso. Andranno a ruba! Ottimi sia caldi che freddi.
- Preparazione: 5+ riposo Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la pastella:
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100 g Farina 00
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50 ml Vino bianco
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1 Uovo (grande)
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2 Albumi
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1 pizzico Pepe
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q.b. Sale
Per i Bastoncini
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1 zucchina (grande)
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q.b. Olio di semi
Preparazione
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Per preparare i BASTONCINI DI ZUCCHINE iniziate dalla realizzazione della pastella al vino bianco: in una ciotola, mescolate l’uovo intero con la farina, un pizzico di sale e di pepe nero. Aiutatevi con le fruste.
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Successivamente, aggiungete a poco a poco il vino bianco. Lavorate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, senza grumi.
Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e trasferite il contenitore in frigorifero per almeno 1 ora.
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Nel frattempo, lavate la zucchina e spuntatela. Dopo, tagliatela a bastoncini fini, non troppo spessi.
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Quando siete pronti per preparare I BASTONCINI DI ZUCCHINE montate a neve gli albumi e aggiungeteli, a poco a poco, all’impasto a base di vino e farina, preparato in precedenza. Fate attenzione a non far smontare il composto.
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Riscaldate dell’olio di semi in una padella.
Immergete i Bastoncini di zucchine, a poco a poco, nella pastella al vino e friggeteli da entrambi i lati, a fuoco basso. Devono venire dorati e gonfi.
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Fate scolare i Bastoncini di zucchine su della carta assorbente e serviteli, caldi o freddi.
CON IL BIMBY:
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Versate nel boccale l’uovo, il vino, un pizzico di sale e di pepe e la farina. Mescolate per 30 secondi/vel6 . Trasferite il composto in una ciotola e copritela con della piccola trasparente. Fatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Dopo, montate a neve ferma gli albumi: versateli nel boccale pulito con un pizzico di sale. Inserite la farfalla e montateli per 3 minuti/37°/vel.4
Unite gli albumi montati al composto preparato e già riposato. Fate attenzione a non far smontare l’impasto. Immergete i bastoncini di zucchina nella pastella e friggeteli in olio di semi bollente.
I MIEI CONSIGLI
Potete sostituire le zucchine con delle melanzane o dei peperoni.
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