Le BARRETTE YOGURT GELATO sono un dolce fresco e leggero, perfetto per una merenda estiva, senza sensi di colpa. Conosciute anche con il nome di FROZEN YOGURT BARK sono delle piccole barrette o cubetti di yogurt greco gelato, arricchite con frutta a piacere, miele e frutta secca.
Prepararle è un gioco da ragazzi, vi basterà mescolare tutti gli ingredienti insieme e farli congelare dentro una teglia. Dopo poche ore il vostro dessert gelato è pronto da mangiare. Ottimo anche per chi segue una dieta ipocalorica.
Potete:
– Utilizzare qualunque tipo di frutta vi piace ( fragole, more, frutti di bosco, ciliegie..)
– Usare yogurt greco bianco o alla frutta. Se siete intolleranti al lattosio, anche lo yogurt delattosato.
– Potete sostituire la frutta secca ( nocciole, mandorle, semi di chia..) con del cocco in polvere. Oppure non mettere nulla.
– Sostituite il miele con dello sciroppo d’agave, oppure non aggiungete nulla, per un dessert ancora più leggero.
Non perderti la ricetta del SALAME DI CIOCCOLATO ALLO YOGURT senza burro e uova
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni12 circa
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gyogurt greco (bianco o alla frutta)
- 100 gfrutta fresca (frutti di bosco, fragole, pesche, albicocche, ciliegie…)
- q.b.frutta secca (mandorle, nocciole, semi di lino… FACOLTATIVI)
- 1 cucchiainomiele
Preparazione
Preparare le BARRETTE YOGURT GELATO è semplicissimo! Iniziate versando lo yogurt greco dentro una ciotola e insaporitelo con: il miele, la frutta secca tritata grossolanamente e la frutta fresca a pezzettini piccoli. Io ho utilizzato delle pesche, ma voi potete usare delle fragole, dei frutti di bosco, delle ciliegie, delle more….insomma potete variare il gusto in base ai vostri gusti o disponibilità. Stessa cosa per il tipo di yogurt greco. Potete usare quello bianco, ma anche quello alla frutta.
Mescolate il composto e dopo versatelo, livellandolo bene, su una teglia con carta forno. Deve avere uno spessore di circa 1 cm.
Trasferite lo YOGURT GELATO in congelatore, per almeno 4 ore. Prima di servirlo, tagliate la sfoglia a cubetti o a rettangoli, con l’aiuto di un coltello.
Servite subito le BARRETTE TOGURT GELATO oppure conservatele in congelatore.
SEGUIMI:
SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM
ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE TELEGRAM per ricevere la ricetta del giorno Gratis! CLICCA qui