Albero di Natale con Philadelphia – Ricetta antipasto

L’ALBERO DI NATALE CON PHILADELPHIA e olive è un antipasto per la tavola delle Feste Natalizie, una ricetta facile e veloce, senza cottura, subito pronto. Voi basterà modellare del formaggio spalmabile a forma di cono e decorarlo con: mais, olive, chicchi di melagrana, pomodorini secchi sott’olio o qualsisia altro ingrediente la vostra fantasia suggerisce.

Stupirete tutti a tavola, piacerà ai vostri ospiti: buono e scenografico, perfetto anche come centro tavola. Io lo servo con dei crostini o dei cracker, ma potete aggiungerlo anche sul tagliere dei formaggi e dei salumi.

Potete preparalo anche in simpatiche monoporzioni, saranno carinissime in per un buffet salato.

Non perdetevi la mie RICETTE DI NATALE FACILI:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

Ingredienti

Per l’Albero di Natale con Philadelphia e olive vi serviranno:

500 g formaggio spalmabile (tipo Philadephia)
q.b. olive (nere, verdi, taggiasche)
q.b. mais
q.b. chicchi di melagrana
q.b. rosmarino (ciuffi)
q.b. pomodorini sott’olio
q.b. peperone giallo (per la stella)

Passaggi

ALBERO DI NATALE CON PHILADELPHIA: ricetta e preparazione

Formate “l’albero” di formaggio spalmabile:

Adagiate sul tavolo due fogli di pellicola trasparente, accavalandoli leggermente tra di loro, in questo modo otterrete un foglio più grande.

Versate al centro il formaggio e richiudetelo con la pellicola. Modellatelo con le mani, fino a formare un cono.

Al termine eliminate la pellicola e con una spatola adagiate l’albero di formaggio su un piatto da portata.

Decorate l’albero di formaggio:

Adesso decorate l’albero di Natale di Philadelphia con tutti gli ingredienti. Con il mais ricreate la ghirlanda e con le olive e i pomodori decorate la superficie. Al termine riempite gli spazi ancora vuoti con i chicchi di melagrana e i ciuffi di rosmarino.

Con uno stampino o con un coltello, ricavate dal peperone giallo la stellina. Infilzatela con uno stecchino di legno e posizionatela sulla cima del vostro alberello.

Servite:

Servite l’ALBERO DI NATALE CON PHILADELPHIA E OLIVE subito dopo, oppure conservatelo in frigorifero. Portatelo in tavola arricchendo il piatto con dei cracker. Se volete, potete aggiungere anche dei salumi o del formaggio a spicchi, per un antipasto ancora più completo e ricco.

Non dimenticatevi di:

SEGUIRMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare altri ingredienti per arricchire l’albero?

Certo, potete utilizzare gli ingredienti che vi piacciono.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.