L’ALBERO DI NATALE CON PHILADELPHIA e olive è un antipasto per la tavola delle Feste Natalizie, una ricetta facile e veloce, senza cottura, subito pronto. Voi basterà modellare del formaggio spalmabile a forma di cono e decorarlo con: mais, olive, chicchi di melagrana, pomodorini secchi sott’olio o qualsisia altro ingrediente la vostra fantasia suggerisce.
Stupirete tutti a tavola, piacerà ai vostri ospiti: buono e scenografico, perfetto anche come centro tavola. Io lo servo con dei crostini o dei cracker, ma potete aggiungerlo anche sul tagliere dei formaggi e dei salumi.
Potete preparalo anche in simpatiche monoporzioni, saranno carinissime in per un buffet salato.
Non perdetevi la mie RICETTE DI NATALE FACILI:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti
Per l’Albero di Natale con Philadelphia e olive vi serviranno:
Passaggi
ALBERO DI NATALE CON PHILADELPHIA: ricetta e preparazione
Formate “l’albero” di formaggio spalmabile:
Adagiate sul tavolo due fogli di pellicola trasparente, accavalandoli leggermente tra di loro, in questo modo otterrete un foglio più grande.
Versate al centro il formaggio e richiudetelo con la pellicola. Modellatelo con le mani, fino a formare un cono.
Al termine eliminate la pellicola e con una spatola adagiate l’albero di formaggio su un piatto da portata.
Decorate l’albero di formaggio:
Adesso decorate l’albero di Natale di Philadelphia con tutti gli ingredienti. Con il mais ricreate la ghirlanda e con le olive e i pomodori decorate la superficie. Al termine riempite gli spazi ancora vuoti con i chicchi di melagrana e i ciuffi di rosmarino.
Con uno stampino o con un coltello, ricavate dal peperone giallo la stellina. Infilzatela con uno stecchino di legno e posizionatela sulla cima del vostro alberello.
Servite:
Servite l’ALBERO DI NATALE CON PHILADELPHIA E OLIVE subito dopo, oppure conservatelo in frigorifero. Portatelo in tavola arricchendo il piatto con dei cracker. Se volete, potete aggiungere anche dei salumi o del formaggio a spicchi, per un antipasto ancora più completo e ricco.
Non dimenticatevi di:
FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare altri ingredienti per arricchire l’albero?
Certo, potete utilizzare gli ingredienti che vi piacciono.
Dosi variate per porzioni