Involtini di zucchine ripieni di carne – Secondo piatto

Gli INVOLTINI DI ZUCCHINE RIPIENI DI CARNE sono un secondo piatto facile e sfizioso. Degli spiedini di zucchine, ripiene di carne macinata. Prepararli è molto semplice e facilissimo. Le fette di zucchina, vengono farcite con lo stesso impasto che si usa per preparare le polpette, arricchito di cubetti di formaggio, che dopo la cottura in forno, filerà ad ogni morso.

Gli involtini di zucchine sono perfette per una cena sfiziosa in Famiglia o con amici. Per una versione ancora più veloce, potete affettare le zucchine con un pelapatate, in sfoglie sottilissime, e farcirle senza grigliarle prima.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 7 spiedini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per il ripieno, tipo impasto polpette:

  • 350-400 g carne macinata (di vitello)
  • 2 Uova
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
  • 80 g Pangrattato (fresco, non troppo secco)
  • 6 cucchiai acqua o latte
  • 1 pizzico Sale
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • 30 g Scamorza (provola)

Per gli involtini

  • 3 Zucchine
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pangrattato (secco)

Preparazione

  1. Per preparare gli INVOLTINI DI ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE iniziate tagliando le zucchine a fette sottili. Aiutatevi con una mandolina.

    Dopo, grigliate le fette di zucchina pochi minuti per lato, fino a farle ammorbidire. In questo modo potete arrotolarle senza farle spezzare.

    Salatele durante la cottura e non cuocetele troppo, non serve. Continueranno la cottura in forno.

  2. Nel frattempo, preparate l’impasto a base di carne, per il ripieno degli Involtini:

    Versate in una ciotola: il macinato, le uova, il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato, il pangrattato, il latte, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Impastate fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.

  3. Quando le zucchine sono cotte, prelevate una pallina d’impasto e inserite al centro un piccolo cubetto di formaggio.

    Adagiate una piccola polpettina ripiena,  per ogni fetta di zucchina.

    Arrotolate, fino a formare un involtino. Infilzate, man mano, gli INVOLTINI DI ZUCCHINE RIPIENI DI CARNE, su degli stecchi di legno.

  4. Al termine, bagnate gli spiedini con dell’olio di oliva e poi passateli dentro un contenitore ripieno di pangrattato ( io l’ho condito con formaggio grattugiato e prezzemolo). Panateli leggermente e adagiateli su una pirofila coperta con della carta forno.

  5. Cuocete gli INVOLTINI DI ZUCCHINE RIPIENI DI CARNE in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Devono diventare dorati e gratinati.

  6. Servite gli spiedini subito dopo, ancora caldi e filanti.

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