La PASTA PEPERONI E PANGRATTATO è un primo piatto semplice, veloce e super gustoso. Si prepara in meno di 20 minuti, giusto il tempo della cottura della pasta. Una ricetta facile, a base di peperoni rossi, olive nere e pangrattato tostato, che donerà al piatto una nota croccante e ricca di gusto. La PASTA PEPERONI E PANGRATTATO è perfetta per un pranzo in Famiglia o tra amici, ma anche per ospiti improvvisi. Sono sicura che faranno il bis! Non fatevi ingannare dal colore, è senza pomodoro, una versione in bianco, vegetariana, davvero saporita.
Per realizzare questa ricetta, si utilizzano i peperoni arrostiti, quindi potete usare anche quelli congelati o cuocerli e spellarli, in anticipo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Peperoni (rossi)
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20 Olive nere (circa)
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1 Cipolla (bianca o rossa)
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q.b. Olio di oliva
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1 pizzico Origano
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1 pizzico Pepe nero
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5 cucchiai Pangrattato
Preparazione
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Per preparare la PASTA PEPERONI E PANGRATTATO iniziate dalla cottura dei peperoni. Potete cuocerli sulla piastra, in forno caldo, o velocemente nel microonde, come ho fatto io.
Al termine della cottura, fateli raffreddare e dopo spellateli. Eliminate i semi interni e il picciolo.
Tagliate le falde dei peperoni a strisce grossolane.
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Adesso che i peperoni sono pronti portate a bollore l’acqua per la pasta. Quando bolle, versate la pasta e fatela lessare.
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Nel frattempo, versate un filo abbondante di olio di oliva in una padella e fatelo riscaldare.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e poi a fettine fini. Aggiungetela nella padella e fatela soffriggere nell’olio. Cuocetela a fiamma bassa, fino a renderla trasparente e morbida.
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Dopo, unite i peperoni, le olive, l’origano, il sale e il pepe. Mescolate, fate cuocere 1 minuto e dopo aggiungete un goccino di acqua della cottura della pasta. Continuate la cottura per altri 3 minuti circa.
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Nel frattempo, fate tostare, in un padellino, il pangrattato con circa 1 cucchiaino di olio di oliva. Mescolate e spegnete il fuoco appena diventa dorato e croccante.
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Scolate la pasta, un minuto prima della fine della cottura e conservate qualche mestolo di acqua.
Versate la pasta nel tegame con il sugo di peperoni.
Accendete il fuoco, unite il mestolo di acqua della cottura della pasta e completate la cottura, saltando tutti gli ingredienti insieme.
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Cospargete la superficie di ogni porzione, con del pangrattato tostato.
La PASTA PEPERONI E PANGRATTATO è pronta, buon appetito!
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