Pasta peperoni e pangrattato tostato

La PASTA PEPERONI E PANGRATTATO è un primo piatto semplice, veloce e super gustoso. Si prepara in meno di 20 minuti, giusto il tempo della cottura della pasta. Una ricetta facile, a base di peperoni rossi, olive nere e pangrattato tostato, che donerà al piatto una nota croccante e ricca di gusto. La PASTA PEPERONI E PANGRATTATO è perfetta per un pranzo in Famiglia o tra amici, ma anche per ospiti improvvisi. Sono sicura che faranno il bis! Non fatevi ingannare dal colore, è senza pomodoro, una versione in bianco, vegetariana, davvero saporita.

Per realizzare questa ricetta, si utilizzano i peperoni arrostiti, quindi potete usare anche quelli congelati o cuocerli e spellarli, in anticipo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Peperoni (rossi)
  • 20 Olive nere (circa)
  • 1 Cipolla (bianca o rossa)
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 pizzico Origano
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 5 cucchiai Pangrattato

Preparazione

  1. Per preparare la PASTA PEPERONI E PANGRATTATO iniziate dalla cottura dei peperoni. Potete cuocerli sulla piastra, in forno caldo,  o velocemente nel microonde, come ho fatto io.

    Al termine della cottura, fateli raffreddare e dopo spellateli. Eliminate i semi interni e il picciolo.

    Tagliate le falde dei peperoni a strisce grossolane.

  2. Adesso che i peperoni sono pronti portate a bollore l’acqua per la pasta. Quando bolle, versate la pasta e fatela lessare.

  3. Nel frattempo, versate un filo abbondante di olio di oliva in una padella e fatelo riscaldare.

    Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e poi a fettine fini. Aggiungetela nella padella e fatela soffriggere nell’olio. Cuocetela a fiamma bassa, fino a renderla trasparente e morbida.

  4. Dopo, unite i peperoni, le olive, l’origano, il sale e il pepe. Mescolate, fate cuocere 1 minuto e dopo aggiungete un goccino di acqua della cottura della pasta. Continuate la cottura per altri 3 minuti circa.

  5. Nel frattempo, fate tostare, in un padellino, il pangrattato con circa 1 cucchiaino di olio di oliva. Mescolate e spegnete il fuoco appena diventa dorato e croccante.

  6. Scolate la pasta, un minuto prima della fine della cottura e conservate qualche mestolo di acqua.

    Versate la pasta nel tegame con il sugo di peperoni.

    Accendete il fuoco, unite il mestolo di acqua della cottura della pasta e completate la cottura, saltando tutti gli ingredienti insieme.

  7. Cospargete la superficie di ogni porzione, con del pangrattato tostato.

    La PASTA PEPERONI E PANGRATTATO è pronta, buon appetito!

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