La TORTA DI PANE RAFFERMO cotta in padella è una ricetta sfiziosa e facile. Un piatto perfetto, per riciclare il pane duro avanzato. Simile a una focaccia, viene preparata con il pane duro di qualche giorno, ammollato nel latte e poi condito con aromi e formaggio, fino a creare un impasto morbido, farcito con prosciutto cotto, provola, pomodori e origano. La torta di pane raffermo è un piatto ricco e gustoso, si prepara in poco tempo e piace a tutta la Famiglia. La cottura veloce, in padella, donerà al piatto una crosta croccante e un ripieno morbido, caldo e super filante! Anche con video ricetta dei passaggi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
TORTA DI PANE IN PADELLA
-
300 g Pane raffermo
-
2 bicchieri Latte
-
2 Uova (piccole)
-
q.b. Sale
-
1 pizzico Pepe nero
-
40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
3 fette Prosciutto cotto
-
5 fette Scamorza (provola)
-
5 Pomodorini
-
1 pizzico Origano
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
RICETTA TORTA DI PANE IN PADELLA
-
Tagliate il pane raffermo a cubetti piccoli e versatelo in una ciotola. Bagnatelo con il latte e fatelo ammorbidire. Dopo, lavoratelo con un cucchiaio fino a sbriciolarlo.
-
Adesso, aggiungete: le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate fino a ottenere un composto morbido.
-
Versate, metà dell’impasto, in una padella di circa 24 cm di diametro, precedentemente oliata. Appiattitelo con il dorso di un cucchiaio e formate uno strato. Farcite con il prosciutto e la provola a fette. Dopo, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e condite con un filo d’olio di oliva, un pizzico di sale e l’origano.
-
Richiudete, lo strato della Torta di pane raffermo, con il rimanente impasto. Compattatelo bene con le mani o con una spatola.
-
Trasferite la padella sul gas, coprite con un coperchio e fate cuocere la torta di pane raffermo, da entrambi i lati, a fuoco basso, per circa 10 minuti.
-
Al termine, mettete la Focaccia di pane raffermo su un piatto da portata e servitela a tavola, tagliata a fette.