Le CIAMBELLE DI MELE E PASTA SFOGLIA sono un dolcino facile e veloce, pronto in pochi minuti e con solo 2 ingredienti.
Una ricetta semplicissima, perfetta per la colazione e la merenda, di grandi e bambini.
Gli ANELLI DI MELE, o semplicemente le fette di mela senza torsolo, vengono avvolti con delle strisce di pasta sfoglia e poi cotti al forno, con l’aggiunta di cannella e zucchero di canna.
Una crosta CROCCANTE e fragrante, che racchiude al centro un cuore di mela MORBIDA e caramellata, che vi conquisterà ciambellina dopo ciambellina!
Preparate subito la mia ricetta, magari insieme ai CORNETTI DI MELE e marmellata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni13 circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3mele (rosse o gialle, meglio se grandi)
- 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
- q.b.cannella in polvere
- q.b.latte (per spennellare o uovo)
- q.b.zucchero di canna (o zucchero semolato, per la superficie)
Preparazione
Per preparare le CIAMBELLE DI MELE E PASTA SFOGLIA iniziate sbucciando le mele, dopo tagliatele a fette, spesse circa 1 cm.
Con l’aiuto di un tappo, un levatorsolo o di una bocchetta per la sacca a poche, eliminate la parte centrale con il torsolo. Dopo spolverizzate gli anelli di mela con la cannella in polvere.
Con l’aiuto di un tappo, un levatorsolo o di una bocchetta per la sacca a poche, eliminate la parte centrale con il torsolo. Dopo spolverizzate gli anelli di mela con la cannella in polvere.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a strisce, larghe circa 2 cm.
Arrotolate ogni striscia attorno a ogni anello di mela, fino a coprire tutta la polpa.
Adagiate, man mano le CIAMBELLE DI MELE E PASTA SFOGLIA su una leccarda con carta forno.
Spennellate le CIAMBELLE DI MELE E PASTA SFOGLIA con il latte e spolverizzate la superficie con dello zucchero di canna.
Cuocetele in forno caldo a 170° per circa 20 minuti. Devono diventare dorate e gonfie.
Al termine sfornatele LE CIAMBELLE DI MELE E PASTA SFOGLIA, fatele raffreddare e servitelele. Se volete, potete cospargerle con dello zucchero a velo.
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