Salsicce alla pizzaiola

Le Salsicce alla pizzaiola sono un secondo piatto gustoso, economico e saporito, si cuoce tutto in una sola padella ed è tanto buono.
Si tratta di salsicce cotte nel sugo di pomodoro che poi vengono ricoperte da tanto basilico fresco e fette di mozzarella che col calore diventeranno super filanti. Un piatto talmente semplice ma anche piuttosto veloce perché in poco più di 30 minuti è pronto per essere servito in tavola.
INGREDIENTI PER PREPARARE LE SALSICCE ALLA PIZZAIOLA
salsicce
passata di pomodoro
mozzarella
olio extravergine d’oliva
aglio
origano secco
basilico
sale
pepe

COME PREPARIAMO LE SALSICCE ALLA PIZZAIOLA
1. Prepariamo la salsa di pomodoro semplicemente soffriggendo aglio e olio in una padella. Aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere per qualche minuto insaporendo con sale, pepe e origano; quindi aggiungiamo le salsicce tagliate a metà e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
2. Aggiungiamo la mozzarella a fette, pochi altri minuti di cottura giusto per permettere alla mozzarella di sciogliersi leggermente, qualche foglia di basilico fresco e le salsicce alla pizzaiola sono pronte!
SI PUO’SOSTITUIRE LA MOZZARELLA O OMETTERLA?
Si, possiamo sostituire la mozzarella con scamorza, provola o altri tipi di formaggi meglio se asciutti per non rischiare che rilascino troppo liquido in cottura. Se invece preferite ometterla per problemi di intolleranza al lattosio o per gusto personale, potete farlo realizzando delle salsicce al sugo comunque buonissime.
COME SERVIRE QUESTO PIATTO
Un secondo piatto ideale sia per pranzo che per cena, che possiamo accompagnare con tantissimi contorni, come ad esempio un’insalata di stagione (ad esempio l’Insalata mista noci e melagrana) o con verdure cotte in padella o in forno.

Scopri anche:
SALSICCIA AL SUGO
SALSICCIA E BROCCOLI AL FORNO
SALSICCE E FRIARIELLI
SALSICCIA E TACCOLE IN PADELLA
SALSICCE CON PEPERONI E CIPOLLE IN PADELLA
PETTO DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
Per non perdere nessuna ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook cliccando mi piace QUI o sulla pagina Instagram cliccando “segui” QUI.

Salsicce alla pizzaiola
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
585,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 585,68 (Kcal)
  • Carboidrati 13,60 (g) di cui Zuccheri 0,74 (g)
  • Proteine 28,65 (g)
  • Grassi 47,74 (g) di cui saturi 8,40 (g)di cui insaturi 4,02 (g)
  • Fibre 3,03 (g)
  • Sodio 1.847,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare le Salsicce alla pizzaiola

  • 4salsicce
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 200 gmozzarella
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • origano secco
  • basilico
  • sale
  • pepe

Strumenti per preparare le Salsicce alla pizzaiola

  • 1 Padella
  • 1 Fornello
  • 1 Coltello

Preparazione delle Salsicce alla pizzaiola

  1. Preparate le Salsicce alla pizzaiola innanzitutto scaldando in una padella l’olio extravergine con lo spicchio d’aglio sbucciato. Lasciatelo soffriggere e insaporire per qualche minuto.

  2. Aggiungete la passata di pomodoro, insaporite con sale, pepe e origano e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio.

  3. Aggiungete le salsicce tagliate a metà nel senso della lunghezza e lasciate cuocere a fuoco dolce e coperto per circa 20-25 minuti.

  4. Tagliate a fette la mozzarella e lasciatela scolare in un colino in modo che non rilasci il suo liquido durante la cottura. Quando le salsicce saranno ben cotte, fuori dal fuoco ricoprite le salsicce con la mozzarella e foglie di basilico fresco.

  5. Rimettete sul fuoco e lasciate cuocere coperto finché la mozzarella sarà completamente sciolta.

  6. Servite le Salsicce alla pizzaiola ben calde.

  7. Salsicce alla pizzaiola

Simo e Cicci consigliano

Conservate le Salsicce alla pizzaiola fino a due-tre giorni chiuse in un contenitore ermetico in frigo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.