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Salsiccia e taccole in padella

Una ricetta facile e veloce da preparare e saporitissima senza friggere nulla: salsiccia e taccole in padella, un piatto che unisce secondo e contorno.

Questa è sicuramente una di quelle ricette sciuè sciuè che in poche mosse risolvono il pranzo o la cena in modo gustosissimo: basta preparare un soffritto di olio e aglio, unire le salsicce, farle ben rosolare per pochi minuti, poi unire i pomodorini e le taccole già sbollentate. Un mix di sapori delizioso che si può preparare comodamente in anticipo e che si può gustare caldo o freddo, buonissimo!

Salsiccia e taccole in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Taccole
  • 400 g Salsiccia
  • 8-10 Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Salsiccia e taccole in padella

    La preparazione della Salsiccia e taccole in padella è molto semplice.

  2. Innanzitutto spuntate le estremità delle taccole, eliminate gli eventuali fili, lavatele, scolatele e tagliatele in pezzetti più piccoli.

  3. Tuffate le taccole in acqua bollente salata, cuocetele per poco più di 10 minuti, poi scolatele e passatele sotto un getto di acqua fredda in modo che non perdano il loro colore verde brillante.

  4. Scolatele ancora e asciugatele leggermente con carta da cucina.

  5. Scaldate in una padella l’olio con l’aglio tritate e lasciatelo soffriggere a fuoco dolce.

  6. Tagliate le salsicce in pezzi più piccoli come se fossero dei bocconcini e rosolatele in padella da ogni lato per qualche minuto.

  7. Unite i pomodorini ciliegino lavati e tagliati in quattro e poi le taccole.

  8. Fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, regolate di sale e pepe e servite.

  9. Salsiccia e taccole in padella

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  • Potete conservare salsiccia e taccole in padella fino a 3-4 giorni chiusi in un contenitore ermetico in frigo.

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