Uova al tegamino con la zucca cremose e saporite

Le uova al tegamino con la zucca o uova occhio di bue con la zucca sono un secondo piatto facile da preparare e buonissimo, perfetto a pranzo e a cena. Una ricetta che è una variante delle classiche uova in purgatorio o alla pizzaiola ma in questo caso sostituiamo la salsa di pomodoro con la purea di zucca. Le uova così cuoceranno con la zucca diventando cremose e saporite.

La preparazione è molto semplice: cuociamo la zucca con olio e una cipolla tritata per una ventina di minuti. Insaporiamo con sale e pepe e frulliamo con un frullatore ad immersione. Sgusciamo le uova direttamente in pentola, facciamo cuocere per altri 5-10 minuti e a fine cottura spolverizziamo con parmigiano grattugiato.

Un secondo piatto facile, economico e saporito, da preparare con pochi ingredienti, non vi resta che provarlo!

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Uova al tegamino con la zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per preparare le Uova al tegamino con la zucca

6 uova
500 g zucca
1 cipolla
100 g parmigiano grattugiato
origano
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Strumenti per preparare le Uova al tegamino con la zucca

1 Tagliere
1 Coltello
1 Pentola
1 Coperchio
1 Fornello

Passaggi per preparare le Uova al tegamino con la zucca

Preparate le uova al tegamino con la zucca innanzitutto pulendo la zucca, eliminando la buccia e i semi e tagliandola a cubetti.

Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una pentola con l’olio.
Aggiungete la zucca e l’origano, bagnate con poca acqua calda e fate cuocere per circa 15-20 minuti o finché la zucca sarà morbida.

Regolate di sale e pepe e frullate con un frullatore ad immersione o schiacciate con una forchetta.

Create dei piccoli incavi e sgusciate le uova direttamente in pentola.
Proseguite la cottura per altri 10-15 minuti o finché le uova avranno raggiunto la consistenza desiderata a seconda che vogliate che il tuorlo sia più sodo o meno.

A fine cottura spolverizzate con del Parmigiano grattugiato e servite caldo.

Uova al tegamino con la zucca

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare fino a 2 giorni in frigo ben chiuso in un contenitore ermetico, anche se è consigliabile consumarle al momento.

Potete anche non frullare la zucca lasciandola intera.

Potete cuocere la zucca anche un forno, in friggitrice ad aria o al vapore.

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