Le uova al tegamino con la zucca o uova occhio di bue con la zucca sono un secondo piatto facile da preparare e buonissimo, perfetto a pranzo e a cena. Una ricetta che è una variante delle classiche uova in purgatorio o alla pizzaiola ma in questo caso sostituiamo la salsa di pomodoro con la purea di zucca. Le uova così cuoceranno con la zucca diventando cremose e saporite.
La preparazione è molto semplice: cuociamo la zucca con olio e una cipolla tritata per una ventina di minuti. Insaporiamo con sale e pepe e frulliamo con un frullatore ad immersione. Sgusciamo le uova direttamente in pentola, facciamo cuocere per altri 5-10 minuti e a fine cottura spolverizziamo con parmigiano grattugiato.
Un secondo piatto facile, economico e saporito, da preparare con pochi ingredienti, non vi resta che provarlo!
Scopri anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per preparare le Uova al tegamino con la zucca
Strumenti per preparare le Uova al tegamino con la zucca
Passaggi per preparare le Uova al tegamino con la zucca
Preparate le uova al tegamino con la zucca innanzitutto pulendo la zucca, eliminando la buccia e i semi e tagliandola a cubetti.
Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una pentola con l’olio.
Aggiungete la zucca e l’origano, bagnate con poca acqua calda e fate cuocere per circa 15-20 minuti o finché la zucca sarà morbida.
Regolate di sale e pepe e frullate con un frullatore ad immersione o schiacciate con una forchetta.
Create dei piccoli incavi e sgusciate le uova direttamente in pentola.
Proseguite la cottura per altri 10-15 minuti o finché le uova avranno raggiunto la consistenza desiderata a seconda che vogliate che il tuorlo sia più sodo o meno.
A fine cottura spolverizzate con del Parmigiano grattugiato e servite caldo.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare fino a 2 giorni in frigo ben chiuso in un contenitore ermetico, anche se è consigliabile consumarle al momento.
Potete anche non frullare la zucca lasciandola intera.
Potete cuocere la zucca anche un forno, in friggitrice ad aria o al vapore.
Dosi variate per porzioni