Le Uova alla pizzaiola sono un secondo piatto gustoso, saporito e velocissimo da preparare anche all’ultimo minuto, uova filanti e con un ricco sugo da scarpetta.
Aprite il frigo e vi assicuro che troverete tutti gli ingredienti necessari per realizzare questo buonissimo secondo. Ci servono infatti:
Uova
Mozzarella: ben scolata mi raccomando!
Passata di pomodoro
Cipolla
Olio extravergine d’oliva
Origano
Sale e pepe
La preparazione è davvero semplicissima perché tutto si cuoce in un’unica padella, oltre che velocissima perché per cuocere queste uova sono necessari 10 minuti al massimo (più 2-3 minuti per far sciogliere la mozzarella):
1. Prepariamo la salsa di pomodoro semplicemente con olio, cipolla, passata di pomodoro e lo insaporiamo con sale, pepe e origano. Non dovrà cuocere tanto: basteranno 5 minuti.
2. Formiamo 4 buchi nel sugo e versiamo al loro interno le uova. Copriamo e lasciamo cuocere per poco più di 5 minuti se vogliamo che il tuorlo rimanga morbido e cremoso, altrimenti possiamo lasciarlo qualche minuto in più.
3. Cospargiamo le uova con la mozzarella tagliata a dadini, copriamo e lasciamo sciogliere. Le Uova alla pizzaiola sono pronte!
Un piatto economico, super saporito e super filante con tutta quella mozzarella sciolta, perfetto per salvare la cena e il pranzo, che si prepara in pochi minuti e che conquista tutta la famiglia. Naturalmente con tutto il suo sugo la scarpetta è obbligatoria, per cui preparate il pane che vi servirà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Uova alla pizzaiola
- 4Uova
- 400 gPassata di pomodoro
- 250 gMozzarella
- 1cipolla
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
- Sale
- Pepe
Strumenti
- 1 Padella
Preparazione delle Uova alla pizzaiola
Preparate le Uova alla pizzaiola innanzitutto preparando il sugo di pomodoro: sbucciate e affettate la cipolla.
Riscaldate l’olio in una larga padella e fatevi soffriggere la cipolla.
Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti circa. Insaporite con sale, pepe e origano.
Quando si sarà formato un bel sughetto, formate 4 buchi nella salsa di pomodoro e sgusciate in ogni buco un uovo.
Lasciate cuocere a fuoco dolce e coperto per circa 5 minuti o finché gli albumi si saranno rappresi e i tuorli saranno ancora morbidi.
Tagliate a dadini la mozzarella ben scolata e mettetela nella padella. Coprite e cuocete finché la mozzarella sarà completamente sciolta.
Servite ben calde le Uova alla pizzaiola.
Simo e Cicci consigliano
Questa è una ricetta talmente facile e veloce che la cosa migliore è consumarla al momento, anche perché la mozzarella è ottima appena fusa e il tuorlo non manterrà la stessa morbidezza . Comunque potete conservarla fino a 1 giorno in frigo.
Potete utilizzare mozzarella di bufala o sostituire la mozzarella con scamorza o altri formaggi che si fondono in cottura.
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