La torta cocco e arancia è un dolce semplice da preparare, profumato e delizioso, senza burro e senza lattosio. L’impasto si prepara in meno di 5 minuti semplicemente mescolando tutti gli ingredienti con una frusta a mano in una ciotola, il che rende questa torta estremamente veloce da preparare! Grazie al mix di cocco e arancia o altri agrumi sprigionerà in cottura un profumo davvero irresistibile! Inoltre possiamo cuocere questa torta sia utilizzando un classico stampo a cerniera, ma se vogliamo renderla più scenografica basterà utilizzare uno stampo decorato e particolare, ad esempio a stella, per ottenere una torta semplicemente bellissima!
La preparazione è molto semplice: in una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero punto uniamo l’olio, il latte, un pizzico di sale, la scorza grattugiata e il succo di due arance o altri agrumi come ad esempio mandarini, clementine, mandaranci o limoni. Incorporiamo poco alla volta la farina setacciata con il lievito e in ultimo il cocco. Mescoliamo sempre con la frusta fino ad ottenere un impasto Ben amalgamato e omogeneo. Lo versiamo in uno stampo oliato e infarinato e cuociamo a 180° per circa 40- 45 minuti. Una volta fredda la spolverizziamo con zucchero a velo ed è pronta da gustare!
Leggera, morbida come una nuvola, estremamente deliziosa, questa torta cocco e arancia è il dolce perfetto per la colazione e la merenda di tutti i giorni o dei giorni di festa come Natale e Capodanno, e con il suo gusto gradevole il perfetto dolce da gustare in ogni momento, anche come fine pasto!
Scopri anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti per preparare la Torta stella di Natale cocco e arancia
Strumenti per preparare la Torta stella di Natale cocco e arancia
Passaggi per preparare la Torta stella di Natale cocco e arancia
Preparate la torta Stella cocco e arancia innanzitutto sgusciando le uova in una ciotola.
Unite lo zucchero e mescolate con una frusta fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungete l’olio, il latte, un pizzico di sale, la scorza grattugiata e il succo di due arance o mandaranci e mescolate velocemente.
Setacciate la farina con il lievito e incorporatela poco alla volta al composto di uova, mescolando velocemente con la frusta finché sarà perfettamente amalgamata e l’impasto sarà privo di grumi.
In ultimo aggiungete anche il cocco rapè.
Versate il composto ottenuto in uno stampo a forma di stella già oliato e infarinato e cuocete la torta nel forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
Lasciatela raffreddare, poi sformatela su un piatto da portata e spolverizzatela con zucchero a velo.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare la torta fino a 5 giorni in un porta torte.
Potete sostituire lo stampo a Stella con un normale stampo a cerniera di 22 cm di diametro.
Al posto del succo e scorza di arancia, potete utilizzare il succo e la scorza di altri agrumi come mandaranci, clementine, limoni o lime.
Al posto dello zucchero a velo potete decorare la torta realizzando una glassa con succo di limone e zucchero a velo da versare sulla torta una volta fredda.
Dosi variate per porzioni
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