La torta cocco e arancia è un dolce semplice da preparare, profumato e delizioso, senza burro e senza lattosio. L’impasto si prepara in meno di 5 minuti semplicemente mescolando tutti gli ingredienti con una frusta a mano in una ciotola, il che rende questa torta estremamente veloce da preparare! Grazie al mix di cocco e arancia o altri agrumi sprigionerà in cottura un profumo davvero irresistibile! Inoltre possiamo cuocere questa torta sia utilizzando un classico stampo a cerniera, ma se vogliamo renderla più scenografica basterà utilizzare uno stampo decorato e particolare, ad esempio a stella, per ottenere una torta semplicemente bellissima!
La preparazione è molto semplice: in una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero punto uniamo l’olio, il latte, un pizzico di sale, la scorza grattugiata e il succo di due arance o altri agrumi come ad esempio mandarini, clementine, mandaranci o limoni. Incorporiamo poco alla volta la farina setacciata con il lievito e in ultimo il cocco. Mescoliamo sempre con la frusta fino ad ottenere un impasto Ben amalgamato e omogeneo. Lo versiamo in uno stampo oliato e infarinato e cuociamo a 180° per circa 40- 45 minuti. Una volta fredda la spolverizziamo con zucchero a velo ed è pronta da gustare!
Leggera, morbida come una nuvola, estremamente deliziosa, questa torta cocco e arancia è il dolce perfetto per la colazione e la merenda di tutti i giorni o dei giorni di festa come Natale e Capodanno, e con il suo gusto gradevole il perfetto dolce da gustare in ogni momento, anche come fine pasto!
Scopri anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti per preparare la Torta stella di Natale cocco e arancia
Strumenti per preparare la Torta stella di Natale cocco e arancia
Passaggi per preparare la Torta stella di Natale cocco e arancia
Preparate la torta Stella cocco e arancia innanzitutto sgusciando le uova in una ciotola.
Unite lo zucchero e mescolate con una frusta fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungete l’olio, il latte, un pizzico di sale, la scorza grattugiata e il succo di due arance o mandaranci e mescolate velocemente.
Setacciate la farina con il lievito e incorporatela poco alla volta al composto di uova, mescolando velocemente con la frusta finché sarà perfettamente amalgamata e l’impasto sarà privo di grumi.
In ultimo aggiungete anche il cocco rapè.
Versate il composto ottenuto in uno stampo a forma di stella già oliato e infarinato e cuocete la torta nel forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
Lasciatela raffreddare, poi sformatela su un piatto da portata e spolverizzatela con zucchero a velo.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare la torta fino a 5 giorni in un porta torte.
Potete sostituire lo stampo a Stella con un normale stampo a cerniera di 22 cm di diametro.
Al posto del succo e scorza di arancia, potete utilizzare il succo e la scorza di altri agrumi come mandaranci, clementine, limoni o lime.
Al posto dello zucchero a velo potete decorare la torta realizzando una glassa con succo di limone e zucchero a velo da versare sulla torta una volta fredda.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.