Mostaccioli napoletani
Ingredienti per circa 15 mostaccioli napoletani:
- 250 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 80 g di mandorle tritate o farina di mandorle
- 80 g di miele
- 50 ml di caffè o acqua
- 50 ml di succo d’arancia
- 20 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di pisto (sostituibile con un mix di chiodi di garofano, noce moscata, cannella e anice)
- buccia di un’arancia grattugiata
Ingredienti per la glassa:
- 300 g di cioccolato fondente
Preparate i Mostaccioli napoletani impastando a mano o nella planetaria con gancio a foglia la farina, lo zucchero, il cacao, le mandorle tritate, il pisto o le spezie, il miele e la buccia grattugiata dell’arancia.
niziate ad impastare e man mano aggiungete gli ingredienti liquidi, cioè il caffè o l’acqua e il succo d’arancia.
Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido. Lasciatelo riposare per 30 minuti.
A questo punto infarinate una spianatoia e stendete la pasta ad uno spessore di 1 cm circa. Ritagliate dei rombi e disponeteli distanziati su una teglia ricoperta con carta da forno.
Infornate i Mostaccioli nel forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti. Saranno ancora morbidi ma se prolungate la cottura diventeranno decisamente più duri.
Sfornate i mostaccioli napoletani e lasciateli raffreddare.
Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e ricoprite completamente i mostaccioli con il cioccolato fuso, ponendoli poi su una griglia per farli asciugare completamente.
Note:
- I mostaccioli napoletani si conservano a lungo chiusi in scatole di latta o in un recipiente ermetico.
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Buonissimiiiiiiiiii
Complimenti a voi!
Grazie Maria