La quinoa con pesto patate e fagiolini è un un primo piatto facile da preparare e molto saporito, vegetariano e leggero. Questa ricetta si ispira alle famose trofie con pesto e patate e fagiolini, un piatto della tradizione ligure buonissimo che si prepara con questo particolare formato di pasta, ovvero le trofie, ma anche con altri formati come ad esempio le trenette, linguine o spaghetti. Oggi abbiamo pensato di proporvelo con la quinoa, un falso cereale perché in effetti assomiglia in tutto e per tutto ad altri tipi di cereali ma in realtà è un vegetale senza glutine ricco di proteine. Abbiamo quindi bollito la quinoa e l’abbiamo condita con il pesto di basilico fatto in casa, le patate e fagiolini sbollentati. Ne è nato un piatto buonissimo, che racchiude tutto il profumo e l’aroma del basilico insieme al sapore delicato delle patate dei fagiolini. Un condimento che per condire la pasta è perfetto, ma che abbiamo scoperto essere ottimo anche in unione con altri cereali o falsi cereali come appunto la quinoa, per cui ve lo consigliamo!
La quinoa patate pesto e fagiolini è ottima calda ed è perfetta da gustare fredda, come insalata per il pranzo e la cena sia a casa che fuori casa, come ad esempio in ufficio, per le gite fuori porta o in spiaggia.
Curiosi di scoprire la ricetta della quinoa pesto patate e fagiolini? Preparate tutti gli ingredienti per poterla realizzare a casa al più presto!
Per non perdere nessuna ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook cliccando mi piace QUI, sulla pagina Instagram cliccando “segui” QUI o su TikTok.
Scopri anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare la Quinoa con pesto patate e fagiolini
- Energia 701,83 (Kcal)
- Carboidrati 40,87 (g) di cui Zuccheri 4,64 (g)
- Proteine 17,93 (g)
- Grassi 53,97 (g) di cui saturi 11,53 (g)di cui insaturi 9,16 (g)
- Fibre 8,72 (g)
- Sodio 1.360,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per preparare la Quinoa con pesto patate e fagiolini
Passaggi per preparare la Quinoa con pesto patate e fagiolini
Preparate la Quinoa con pesto patate e fagiolini innanzitutto partendo dalla preparazione del pesto di basilico: lavate le foglie di basilico con acqua fredda e asciugatele delicatamente.
Inserite nella ciotola di un un robot da cucina l’aglio, i pinoli e il sale iniziate a frullare. Aggiungete il basilico frullando ad intermittenza per evitare che le foglie del basilico si ossidino.
Aggiungete i formaggi grattugiati e l’olio d’oliva a filo fino ad ottenere un pesto dalla consistenza cremosa.
Una volta che il pesto è pronto, dedicatevi agli altri ingredienti: pelate le patate e tagliatele a cubetti. Spuntate i fagiolini e tagliateli a pezzetti.
Portate a bollore abbondante acqua bollente salata e cuocetevi le patate e i fagiolini.
Nel frattempo sciacquate bene la quinoa con acqua fredda e scolatela.
Cuocetela per circa 10 minuti in acqua bollente salata e scolatela bene.
Conditela con le patate, i fagiolini e il pesto di basilico.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare la Quinoa al pesto con patate e fagiolini fino a 2-3 giorni chiusa in un contenitore ermetico in frigo. Potete anche preparare il pesto in anticipo e conservarlo fino a 3 giorni.
Potete utilizzare anche altri tipi di cereali come riso, cous cous, miglio, bulgur, ecc.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.