Pasta asparagi e limone cremosa e profumata, facile e veloce da preparare!

La Pasta con asparagi e limone è un primo piatto dal sapore delicato e dal profumo sublime, preparato con pochi ingredienti e in pochi minuti. Gli asparagi vengono semplicemente cotti in padella con aglio e olio e poi profumati con il succo la scorza di limone. Questo condimento così semplice lo utilizziamo per condire il tipo di pasta che preferiamo. Il tocco finale è l’aggiunta della panna e del Parmigiano grattugiato che contribuiranno a rendere questo primo piatto irresistibilmente cremoso e saporito, una bontà unica!

Potete utilizzare il tipo di pasta che preferite come ad esempio paccheri, garganelli, rigatoni, mezze maniche, o anche formati di pasta lunga come spaghetti o linguine.

Un primo piatto che è talmente facile e veloce da poter essere servito non solo per il pranzo e la cena di tutti i giorni ma anche per occasioni più importanti.

Ora non vi resta che procurarvi tutti gli ingredienti e preparare al più presto la pasta asparagi e limone!

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Pasta asparagi e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per preparare la Pasta asparagi e limone

407,67 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 407,67 (Kcal)
  • Carboidrati 32,55 (g) di cui Zuccheri 4,33 (g)
  • Proteine 15,03 (g)
  • Grassi 25,29 (g) di cui saturi 5,80 (g)di cui insaturi 2,49 (g)
  • Fibre 4,68 (g)
  • Sodio 807,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 274 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per preparare la Pasta asparagi e limone

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta
1 Mestolo

Passaggi per preparare la Pasta asparagi e limone

Preparate la Pasta con asparagi e limone innanzitutto lavando gli asparagi ed eliminando la parte più coriacea e dura del gambo. Tagliateli a rondelle lasciando intere le punte.

Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo.

Versate dell’olio in una padella e soffriggetevi 1 spicchio d’aglio tritato. Aggiungete gli asparagi e la scorza di limone e fate cuocere a fiamma media per una decina di minuti, aggiungendo se necessario dell’acqua calda.

Nel frattempo portate ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta. Scolate la pasta versandola direttamente nella padella con il condimento di asparagi. Saltate bene il tutto aggiungendo il succo di limone, la panna, il Parmigiano grattugiato, e se necessario anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta stessa.

Servite ben calda la pasta asparagi e limone.

Pasta asparagi e limone

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare questa pasta in frigo ben chiuso in un contenitore ermetico fino a 2-3 giorni.

Potete aggiungere erbe aromatiche a piacimento come basilico, menta, timo, ecc.

Per una versione completamente vegetariana omettete la panna e il Parmigiano grattugiato o sostituiteli con panna di soia.

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