La Pasta con asparagi e limone è un primo piatto dal sapore delicato e dal profumo sublime, preparato con pochi ingredienti e in pochi minuti. Gli asparagi vengono semplicemente cotti in padella con aglio e olio e poi profumati con il succo la scorza di limone. Questo condimento così semplice lo utilizziamo per condire il tipo di pasta che preferiamo. Il tocco finale è l’aggiunta della panna e del Parmigiano grattugiato che contribuiranno a rendere questo primo piatto irresistibilmente cremoso e saporito, una bontà unica!
Potete utilizzare il tipo di pasta che preferite come ad esempio paccheri, garganelli, rigatoni, mezze maniche, o anche formati di pasta lunga come spaghetti o linguine.
Un primo piatto che è talmente facile e veloce da poter essere servito non solo per il pranzo e la cena di tutti i giorni ma anche per occasioni più importanti.
Ora non vi resta che procurarvi tutti gli ingredienti e preparare al più presto la pasta asparagi e limone!
Scopri anche:
PASTA CON CREMA DI ASPARAGI E PANCETTA
GARGANELLI CREMOSI CON ASPARAGI
PASTA CREMOSA CON ASPARAGI PANCETTA E BRIE
PACCHERI CON ASPARAGI E CRESCENZA
Per non perdere nessuna ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook cliccando mi piace QUI, sulla pagina Instagram cliccando “segui” QUI o su TikTok.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per preparare la Pasta asparagi e limone
- Energia 407,67 (Kcal)
- Carboidrati 32,55 (g) di cui Zuccheri 4,33 (g)
- Proteine 15,03 (g)
- Grassi 25,29 (g) di cui saturi 5,80 (g)di cui insaturi 2,49 (g)
- Fibre 4,68 (g)
- Sodio 807,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 274 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per preparare la Pasta asparagi e limone
Passaggi per preparare la Pasta asparagi e limone
Preparate la Pasta con asparagi e limone innanzitutto lavando gli asparagi ed eliminando la parte più coriacea e dura del gambo. Tagliateli a rondelle lasciando intere le punte.
Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo.
Versate dell’olio in una padella e soffriggetevi 1 spicchio d’aglio tritato. Aggiungete gli asparagi e la scorza di limone e fate cuocere a fiamma media per una decina di minuti, aggiungendo se necessario dell’acqua calda.
Nel frattempo portate ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta. Scolate la pasta versandola direttamente nella padella con il condimento di asparagi. Saltate bene il tutto aggiungendo il succo di limone, la panna, il Parmigiano grattugiato, e se necessario anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta stessa.
Servite ben calda la pasta asparagi e limone.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare questa pasta in frigo ben chiuso in un contenitore ermetico fino a 2-3 giorni.
Potete aggiungere erbe aromatiche a piacimento come basilico, menta, timo, ecc.
Per una versione completamente vegetariana omettete la panna e il Parmigiano grattugiato o sostituiteli con panna di soia.
Dosi variate per porzioni