Insalata autunnale con prugne e quartirolo

L’insalata autunnale con prugne e quartirolo è un piatto sano, nutriente e molto saporito. Una ricetta che è nata all’ultimo momento assemblando alcuni degli ingredienti di stagione che avevamo in casa e ottenendo così un insalata dal gusto sorprendente! Infatti abbiamo utilizzato le prugne che se è vero che nei dolci sono un ingrediente perfetto, abbiamo scoperto che sono ottime anche da utilizzare in ricette salate. È il caso di questa insalata molto ricca che unisce la freschezza dell’insalata mista alla dolcezza delle prugne, senza dimenticare la sapidità del Quartirolo e la croccantezza del pane tostato. Un mix originale che conquisterà anche coloro che non hanno mai sperimentato l’utilizzo della frutta nelle ricette salate.

La preparazione è semplicissima: versiamo in un’insalatiera l’insalata mista che condiamo con olio, sale e succo di limone, e uniamo la prugna a fettine, il Quartirolo che abbiamo passato nei semi di sesamo è fatto leggermente dorare in padella con olio, i dadini di pane tostato con olio, aglio e origano.

Un piatto unico completo, ricco di nutrienti, che possiamo preparare in meno di 10 minuti sia per un pranzo veloce che per una cena dell’ultimo minuto. Provatela e fateci sapere cosa ne pensate!

Per non perdere nessuna ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook cliccando mi piace QUI, sulla pagina Instagram cliccando “segui” QUI o su TikTok.

Scopri anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per preparare l’Insalata autunnale con prugne e quartirolo

250 g insalata mista
200 g quartirolo lombardo
200 g pane
3 prugne
1 spicchio aglio
semi di sesamo
origano
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti per preparare l’Insalata autunnale con prugne e quartirolo

1 Insalatiera
1 Padella

Passaggi per preparare l’Insalata autunnale con prugne e quartirolo

Preparate l’insalata autunnale con prugne e Quartirolo innanzitutto lavando bene l’insalata e mettendola in una insalatiera. Conditela con sale e un’emulsione di olio e succo di limone.

Nel frattempo versate dell’olio in una padella antiaderente e tostate le fette di pane. Una volta pronte se vi piace strofinatele con uno spicchio d’aglio e insaporitele con dell’origano. Tagliatele a quadrotti.

Tagliate il Quartirolo a quadrotti e passateli nei semi di sesamo. Riscaldate l’olio in una padella antiaderente e fate dorare i dadini di Quartirolo per 1-2 minuti, non di più perché altrimenti il Quartirolo si scioglierà.

Lavate bene le prugne, dividetele a metà eliminando il nocciolo e tagliatele a fettine.

A questo punto abbiamo tutti gli ingredienti pronti per assemblare la nostra insalata autunnale: inseriamo nell’insalatiera i dadini di pane, le fettine di prugna e il Quartirolo con i semi di sesamo. Mescolate bene e servite.

Insalata autunnale con prugne e quartirolo

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare questa insalata in frigo ben chiuse in un contenitore ermetico per massimo un giorno. Si sconsiglia la congelazione.

Potete sostituire il Quartirolo con formaggi tipo feta o primosale.

Se non vi piacciono i semi di sesamo potete ometterli.

FAQ (Domande e Risposte)

Quale tipo di insalata si può utilizzare?

Noi abbiamo utilizzato un mix di insalate come radicchio, scarola e lattuga, ma potete scegliere l’insalata che preferite come ad esempio lattuga romana, iceberg, ecc.



5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.