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Cookies al triplo cioccolato

I Cookies al triplo cioccolato sono biscotti golosissimi dalla consistenza croccante e morbida insieme, ricchissimi di cioccolato.
I Cookies alle gocce di cioccolato sono da sempre i nostri biscotti preferiti, ma questa volta abbiamo pensato di portarli al livello successivo non solo utilizzando un tipo di cioccolato e neanche solamente due ma ben tre: cioccolato fondente, cioccolato al latte e cioccolato bianco. I biscotti perfetti per i veri amanti del cioccolato in tutte le sue forme!
Ingredienti per preparare i Cookies al triplo cioccolato:
Farina 00
Zucchero di canna
: se non ce l’avete in dispensa potete sostituirlo con il classico zucchero semolato.
Burro
Cioccolato fondente
: noi abbiamo usato il cioccolato fondente al 90 per cento ma potete decidere voi quale tipo di cioccolato utilizzare.
Cioccolato al latte
Gocce di cioccolato
Gocce di cioccolato bianco
: o pezzetti di cioccolato bianco.
Cacao amaro in polvere
Uovo
Lievito in polvere per dolci
Baccello di vaniglia
: o una bustina di vanillina o qualche goccia di estratto di vaniglia.
Sale
Come preparare i Cookies al triplo cioccolato:
1. Mescoliamo il burro morbido con lo zucchero di canna, l’uovo e i semi del baccello di vaniglia.
2. Mescoliamo gli ingredienti secchi (farina, cacao e lievito) e li uniamo al composto di burro.
3. Uniamo il cioccolato fondente e al latte fusi e ben raffreddati all’impasto e in più le gocce di cioccolato.
4. Lasciamo raffreddare l’impasto in frigo per circa 30 minuti o anche meno, l’importante è che l’impasto sia ben freddo quando andremo a formare i biscotti.
5. Formiamo i biscotti in modo molto semplice facendo delle palline con le mani o se avete un porzionatore per gelato potete utilizzarlo così da ottenere dei biscotti della medesima grandezza. Quindi cospargiamoli con gocce o pezzetti di cioccolato bianco e li mettiamo in frigo mentre il forno raggiunge la temperatura.
6. Cuociamo i cookies nel forno già caldo a 180 gradi per 8-10 minuti. Non vi preoccupate se sono ancora morbidi: si induriranno una volta freddi.
Per iniziare la giornata con una tripla dose di cioccolato questi biscotti sono fantastici, ma anche per la merenda e in ogni altro momento della giornata. E sono anche una splendida idea regalo!

Cookies al triplo cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20-25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti dei Cookies al triplo cioccolato

  • 150 gFarina 00
  • 100 gZucchero di canna
  • 100 gBurro
  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gCioccolato al latte
  • 80 gGocce di cioccolato
  • 80 gGocce di cioccolato bianco
  • 35 gCacao amaro in polvere
  • 1Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • MezzoBaccello di vaniglia (o una bustina di vanillina o qualche goccia di estratto di vaniglia)
  • 1 pizzicoSale

Strumenti per preparare i Cookies al triplo cioccolato

  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione dei Cookies al triplo cioccolato

  1. Preparate i Cookies al triplo cioccolato innanzitutto riunendo in una ciotola il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero di canna.

  2. Mescolate con una spatola fino ad ottenere una crema.

  3. Continuando a mescolare, unite l’uovo e i semi del baccello di vaniglia.

  4. Setacciate la farina con il lievito e il cacao e incorporatela al composto di burro e zucchero.

  5. Unite anche il cioccolato fondente e il cioccolato al latte fatto precedentemente fondere a bagnomaria e lasciato raffreddare.

  6. Mescolate e quindi aggiungete le gocce di cioccolato fondente e un pizzico di sale.

  7. Coprite l’impasto con una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.

  8. Formate delle palline con le mani (o con un porzionatore per gelato) e disponetele su una placca rivestita di carta da forno lasciandole ben distanziate tra loro.

  9. Appiattitele leggermente e cospargetele con le gocce di cioccolato bianco (o con pezzetti di cioccolato bianco). Mettete la teglia in frigo e nel frattempo accendete il forno ad una temperatura di 180°.

  10. Infornate nel forno già caldo a 180° per circa per 10-12 minuti circa.

  11. Sfornate i Cookies al triplo cioccolato e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

  12. Cookies al triplo cioccolato

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I cookies al triplo cioccolato si conservano a lungo ben chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

Potete anche congelare l’impasto dei biscotti o i biscotti cotti fino a 2 mesi in un contenitore ermetico. Formate tante palline con l’impasto su un vassoio rivestito di carta da forno, mettendoli in freezer e una volta congelati, trasferendoli in un sacchetto per alimenti. Basterà scongelarli, lasciarli per almeno mezz’ora a temperatura ambiente e poi cuocerli nel forno per qualche minuto in più (circa 15 minuti).

Se volete che le gocce di cioccolato non si scuriscano in cottura, cospargetele sui biscotti verso fine cottura naturalmente stando attenti a non cuocervi!

All’impasto potete aggiungere frutta secca tritata come noci, nocciole o mandorle a piacimento.

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