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Sablè al cioccolato e nocciole

Sablè al cioccolato e nocciole sono biscotti deliziosi che uniscono la croccantezza delle nocciole con la scioglievolezza del cioccolato fondente.

Da questa unione nascono dei biscotti friabili, squisiti e semplicissimi da preparare. Infatti tutti gli ingredienti si mescolano velocemente nel mixer o nella planetaria e si ottiene una sorta di frolla molto morbida e burrosa con cui realizzare i sablè.

Biscotti semplici e da preparare rigorosamente in anticipo non solo perché si conservano a lungo ma anche perché preparati il giorno prima sono ancora più buoni.

Per l’ora del tè, per colazione, per merenda,per gli ospiti, alla fine di un pasto, ogni occasione sarà perfetta per gustare questi biscotti speciali e delicati.

Sablè al cioccolato e nocciole
  • Preparazione: 80 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 180 g Farina
  • 115 g Burro
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 70 g Nocciole tritate
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Zucchero di canna
  • 1 Uova
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Sablè al cioccolato e nocciole

    Preparate i Sablè al cioccolato e nocciole innanzitutto tritando il cioccolato con le nocciole.

  2. In un mixer o nella planetaria lavorate il burro a pezzetti con lo zucchero fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti, poi incorporate l’uovo e i semi della bacca di vaniglia.

  3. Setacciate insieme la farina con il cacao, il lievito e un pizzico di sale.

  4. Unite la farina al composto di burro e zucchero e infine il cioccolato tritato con le nocciole.

  5. Mescolate fino ad avere un impasto ben amalgamato e trasferitelo su un piano.

  6. Formate con l’impasto due rotoli e poneteli in frigo per 1 ora.

  7. Trascorso il tempo, riprendete i rotoli e tagliate tante fette.

  8. Trasferitele su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete i Sablè al cioccolato e nocciole a 180° per 15-20 minuti.

  9. Sfornateli, lasciateli raffreddare e conservateli in scatole di latta o vetro.

Simo e Cicci consigliano

  • Potete conservare i Sablè al cioccolato e nocciole fino a 2 settimane.
  • Prima di cuocerli, una volta tagliati a fette, potete cospargere i Sablè al cioccolato e nocciole con lo zucchero.

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