Cookies alla zucca e gocce di cioccolato
Ingredienti per circa 20 cookies:
- 250 g di farina
- 120 g di burro
- 120 g di purea di zucca
- 100 g di zucchero semolato
- 25 g di zucchero di canna
- 15 ml di miele
- 7 g di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- cannella in polvere q.b.
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- noce moscata q.b. (facoltativa)
Preparate i Cookies alla zucca e gocce di cioccolato sciogliendo a fuoco dolce il burro e lasciandolo raffreddare.
Riunite in una ciotola la purea di zucca con il burro freddo, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, il miele e le spezie (cannella, vaniglia e noce moscata). Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Setacciate la farina con il lievito e incorporatela all’impasto di zucca, mescolando finché la farina sarà completamente amalgamata.
Incorporate infine le gocce di cioccolata all’impasto di zucca.
Foderate una teglia con un foglio di carta da forno e ponete un cucchiaio di impasto per ogni biscotto.
Procedete in questo modo per tutti i biscotti mettendoli distanziati l’uno dall’altro perché in cottura si allargheranno.
Cuocete i Cookies alla zucca e gocce di cioccolato nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti: sfornateli quando sono ancora morbidi e dorati.
Estraete i Cookies alla zucca e gocce di cioccolato dal forno, lasciateli raffreddare su una gratella e poi serviteli.
ma che particolari con la zucca. Non ho mai provato a farli, sarei proprio curiosa di assaggiarli. Buona serata
Sono molto particolari. Te li consigliamo 😉