La Ciambella allo yogurt e banana è un dolce senza burro soffice, profumato e buonissimo, l’ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
L’impasto si realizza in 5 minuti mescolando velocemente tutti gli ingredienti ed è preparato con olio e yogurt che garantiscono un’estrema morbidezza a questa golosa torta.
Una ciambella profumatissima perché abbiamo pensato di insaporirla con le banane utilizzando non solo il frutto ma anche lo yogurt al gusto banana. Certo, è ottima e sofficissima anche usando un normale yogurt bianco, ma a nostro giudizio il sapore di banana diventa molto più intenso utilizzando uno yogurt al gusto banana.
Se state cercando la ricetta di una torta allo yogurt genuina e golosa eccola, la Ciambella allo yogurt e banana fa proprio al caso vostro!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Farina
-
200 g Zucchero
-
180 g Yogurt alla banana (o yogurt bianco)
-
4 Uova
-
100 ml Olio di semi di girasole
-
1 Banane
-
1 Limoni
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Preparate la Ciambella allo yogurt e banana innanzitutto montando in una ciotola con uno sbattitore elettrico (o con una frusta a mano) le uova con lo zucchero fino a quando saranno bianche e spumose.
-
Continuate a mescolare unite prima lo yogurt e poi l’olio a filo.
-
Sbucciate la banana, schiacciatela con una forchetta in modo da ridurla in purea e unitela all’impasto con la buccia grattugiata del limone, mescolando in modo da amalgamare il tutto.
-
Setacciate la farina con il lievito e unitela poco alla volta sempre continuando a mescolare finché non sarà completamente incorporata all’impasto.
-
Oliate e infarinate uno stampo a forma di ciambella e versatevi l’impasto preparato.
-
Cuocete la Ciambella allo yogurt e banana nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o finché facendo la classica prova con uno stecchino di legno questo sarà perfettamente asciutto e non umido.
-
Sfornate la Ciambella allo yogurt e banana, lasciatela intiepidire, quindi sformatela su un piatto da portata e servitela spolverizzandola con zucchero a velo.
Simo e Cicci consigliano
- Potete utilizzare al posto dello yogurt alla banana lo yogurt bianco al naturale o greco. Per una versione senza lattosio optate per yogurt di soia o appunto senza lattosio.
Da provare anche:
- TORTA PERE E YOGURT SENZA BURRO
- TORTA ALLO YOGURT ALLA STRACCIATELLA
- TORTA DI MELE E YOGURT SENZA BURRO
- TORTA DI PRUGNE FRESCHE E YOGURT
- TORTA CON PESCHE E YOGURT
Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!