Crea sito

Ciambella allo yogurt e banana

La Ciambella allo yogurt e banana è un dolce senza burro soffice, profumato e buonissimo, l’ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

L’impasto si realizza in 5 minuti mescolando velocemente tutti gli ingredienti ed è preparato con olio e yogurt che garantiscono un’estrema morbidezza a questa golosa torta.

Una ciambella profumatissima perché abbiamo pensato di insaporirla con le banane utilizzando non solo il frutto ma anche lo yogurt al gusto banana. Certo, è ottima e sofficissima anche usando un normale yogurt bianco, ma a nostro giudizio il sapore di banana diventa molto più intenso utilizzando uno yogurt al gusto banana.

Se state cercando la ricetta di una torta allo yogurt genuina e golosa eccola, la Ciambella allo yogurt e banana fa proprio al caso vostro!

Ciambella allo yogurt e banana
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 180 g Yogurt alla banana (o yogurt bianco)
  • 4 Uova
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 1 Banane
  • 1 Limoni
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparate la Ciambella allo yogurt e banana innanzitutto montando in una ciotola con uno sbattitore elettrico (o con una frusta a mano) le uova con lo zucchero fino a quando saranno bianche e spumose.

  2. Continuate a mescolare unite prima lo yogurt e poi l’olio a filo.

  3. Sbucciate la banana, schiacciatela con una forchetta in modo da ridurla in purea e unitela all’impasto con la buccia grattugiata del limone, mescolando in modo da amalgamare il tutto.

  4. Setacciate la farina con il lievito e unitela poco alla volta sempre continuando a mescolare finché non sarà completamente incorporata all’impasto.

  5. Oliate e infarinate uno stampo a forma di ciambella e versatevi l’impasto preparato.

  6. Cuocete la Ciambella allo yogurt e banana nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o finché facendo la classica prova con uno stecchino di legno questo sarà perfettamente asciutto e non umido.

  7. Sfornate la Ciambella allo yogurt e banana, lasciatela intiepidire, quindi sformatela su un piatto da portata e servitela spolverizzandola con zucchero a velo.

Simo e Cicci consigliano

  • Potete utilizzare al posto dello yogurt alla banana lo yogurt bianco al naturale o greco. Per una versione senza lattosio optate per yogurt di soia o appunto senza lattosio.

Da provare anche:

Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.