Involtini di verza con riso e salsiccia

Gli Involtini di verza con riso e salsiccia sono un ottimo piatto unico in cui le foglie di verza si trasformano in involtini con una golosa farcitura.

A volte basta davvero poco per creare un piatto gustoso e sfizioso utilizzando pochissimi ingredienti naturalmente di qualità, ed è sicuramente il caso di questi involtini. Della verza utilizziamo solo le foglie esterne da sbollentare leggermente in acqua salata, e come ripieno prepariamo un semplice risotto alla salsiccia. Una volta modellati gli involtini, li inforniamo giusto il tempo di gratinarli leggermente e gli Involtini di verza con riso e salsiccia sono pronti. Buonissimi sia a pranzo che a cena, anche chi non ama particolarmente la verza si innamorerà di questi involtini!

Involtini di verza con riso e salsiccia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Verza
  • 250 g Riso
  • 250 g Salsiccia
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 Cipolle
  • 60 g Burro
  • Sale

Preparazione

  1. Involtini di verza con riso e salsiccia

    Preparate gli Involtini di verza con riso e salsiccia innanzitutto staccando le foglie della verza (ne occorreranno almeno 6) ed eliminando da ognuna la costola centrale.

  2. Portate a bollore una pentola con acqua salata e scottate le foglie di verza per pochi secondi.

  3. Fatele raffreddare in acqua fredda.

  4. Nel frattempo preparate il risotto che farà da ripieno agli involtini di verza: sciogliete in una casseruola 30 g di burro e aggiungete la cipolla tritata.

  5. Sbriciolate la salsiccia e versatela nella casseruola, facendola rosolare per 5 minuti circa.

  6. Aggiungete il riso, fatelo tostare, poi bagnate il riso con un mestolo di brodo e mescolate.Proseguite la cottura del risotto unendo man mano brodo vegetale e mescolando.

  7. Regolate il risotto di sale e mantecate con 70 g di parmigiano grattugiato e 20 g di burro.

  8. Stendete una foglia di verza su un piatto e farcitela con il riso al centro. Arrotolate la foglia dal basso verso l’alto in modo da ottenere un involtino. Proseguite nello stesso modo con le restanti foglie di verza.

  9. Disponete gli Involtini di verza con riso e salsiccia in una teglia da forno, distribuite il burro a fiocchetti e cospargete con il rimanente parmigiano grattugiato.

  10. Infornate a 180° e cuocete per 10-15 minuti finché gli involtini saranno gratinati in superficie.

  11. Servite gli Involtini di verza con riso e salsiccia ben caldi.

Simo e Cicci consigliano

  • Potete conservare gli Involtini di verza con riso e salsiccia in frigo fino a 2 giorni. Inoltre potete prepararli in anticipo, conservarli in frigo e poi cuocerli al momento.
  • Il brodo vegetale potete prepararlo facilmente unendo in una pentola capiente 1 l e 1/2 d’acqua con 2 cipolle sbucciate, 2 carote e 2 gambi di sedano. Fate sobbollire il brodo per almeno 40 minuti.

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