Gli Involtini di verza con riso e salsiccia sono un ottimo piatto unico in cui le foglie di verza si trasformano in involtini con una golosa farcitura.
A volte basta davvero poco per creare un piatto gustoso e sfizioso utilizzando pochissimi ingredienti naturalmente di qualità, ed è sicuramente il caso di questi involtini. Della verza utilizziamo solo le foglie esterne da sbollentare leggermente in acqua salata, e come ripieno prepariamo un semplice risotto alla salsiccia. Una volta modellati gli involtini, li inforniamo giusto il tempo di gratinarli leggermente e gli Involtini di verza con riso e salsiccia sono pronti. Buonissimi sia a pranzo che a cena, anche chi non ama particolarmente la verza si innamorerà di questi involtini!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Verza
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250 g Riso
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250 g Salsiccia
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100 g Parmigiano reggiano
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1 l Brodo vegetale
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1 Cipolle
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60 g Burro
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Sale
Preparazione
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Preparate gli Involtini di verza con riso e salsiccia innanzitutto staccando le foglie della verza (ne occorreranno almeno 6) ed eliminando da ognuna la costola centrale.
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Portate a bollore una pentola con acqua salata e scottate le foglie di verza per pochi secondi.
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Fatele raffreddare in acqua fredda.
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Nel frattempo preparate il risotto che farà da ripieno agli involtini di verza: sciogliete in una casseruola 30 g di burro e aggiungete la cipolla tritata.
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Sbriciolate la salsiccia e versatela nella casseruola, facendola rosolare per 5 minuti circa.
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Aggiungete il riso, fatelo tostare, poi bagnate il riso con un mestolo di brodo e mescolate.Proseguite la cottura del risotto unendo man mano brodo vegetale e mescolando.
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Regolate il risotto di sale e mantecate con 70 g di parmigiano grattugiato e 20 g di burro.
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Stendete una foglia di verza su un piatto e farcitela con il riso al centro. Arrotolate la foglia dal basso verso l’alto in modo da ottenere un involtino. Proseguite nello stesso modo con le restanti foglie di verza.
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Disponete gli Involtini di verza con riso e salsiccia in una teglia da forno, distribuite il burro a fiocchetti e cospargete con il rimanente parmigiano grattugiato.
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Infornate a 180° e cuocete per 10-15 minuti finché gli involtini saranno gratinati in superficie.
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Servite gli Involtini di verza con riso e salsiccia ben caldi.
Simo e Cicci consigliano
- Potete conservare gli Involtini di verza con riso e salsiccia in frigo fino a 2 giorni. Inoltre potete prepararli in anticipo, conservarli in frigo e poi cuocerli al momento.
- Il brodo vegetale potete prepararlo facilmente unendo in una pentola capiente 1 l e 1/2 d’acqua con 2 cipolle sbucciate, 2 carote e 2 gambi di sedano. Fate sobbollire il brodo per almeno 40 minuti.
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