Verza stufata con Pancetta

La Verza stufata con Pancetta è un tipico contorno invernale dal sapore deciso, adatto ad accompagnare secondi corposi a base di carne. Visto che ci avviciniamo a grandi passi all’inverno, abbiamo già iniziato a preparare questa verdura tipicamente invernale ricca di proprietà e sali minerali che tra l’altro aiuta a contrastare i tumori. Sicuramente un valido motivo (ma non l’unico) per consumare la verza e in generale tutte le verdure appartenenti alla famiglia dei cavoli! Oggi ve la proponiamo in versione stufata: la verza ben pulita e tagliata a listarelle viene stufata con cipolla e pancetta, bagnata con il vino bianco e insaporita con il cumino o se si preferisce con i semi di finocchietto. La Verza Stufata con Pancetta è così una ricetta semplice e molto gustosa!

Verza stufata con Pancetta

Verza stufata con Pancetta

Ingredienti:

  • 800 g di verza
  • 80 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • 200 ml di vino bianco
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di semi di cumino o semi di finocchietto
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Pulite la verza sotto acqua corrente eliminando il torsolo e le foglie esterne più rovinate. Tagliate la verza a listarelle sottili.

Sbucciate la cipolla e tritatela. Tagliate la pancetta a dadini. Riscaldate l’olio in una pentola e soffriggetevi a fuoco dolce la cipolla tritata e la pancetta. Unite la verza, mescolate per far insaporire e bagnate il tutto con il vino bianco. Salate, pepate, profumate con il cumino e proseguite la cottura della verza a fuoco dolce e al coperto per circa 30 minuti o fin quando risulterà morbida e asciutta, bagnando di tanto in tanto con il brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.

Servite ben calda la Verza stufata con Pancetta.

Verza stufata con Pancetta

Verza stufata con Pancetta

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