La Pasta con zucca e mascarpone è un primo piatto autunnale saporito, facilissimo e cremoso.
Si prepara in 10 minuti in modo semplice e veloce ed è un piatto super cremoso grazie sia alla zucca, ma naturalmente anche grazie al mascarpone. Per diventare morbida la zucca non ha bisogno di essere frullata: basta cuocerla a fuoco dolce e raggiunge la giusta consistenza. Unita al mascarpone, formaggio che si ottiene dalla lavorazione della panna con l’acido citrico, la zucca diventa cremosissima e delicata, un condimento perfetto per la pasta!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Fusilli Bucati Corti
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500 g Zucca
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80 g Mascarpone
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1 Cipolle
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate la Pasta con zucca e mascarpone innanzitutto pulendo la zucca: eliminate la buccia, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a dadini.
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Pulite la cipolla, sbucciatela e tritatela.
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Rosolate la cipolla con l’olio in una casseruola
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Aggiungete la zucca e lasciatela cuocere a fuoco dolce, aggiungendo man mano un po’ di acqua calda o di brodo vegetale fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa.
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A fine cottura insaporite con sale e pepe.
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Nel frattempo lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella casseruola con la zucca.
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Mescolate e aggiungete il mascarpone, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
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Servite la Pasta con zucca e mascarpone ben calda.
Simo e Cicci consigliano
- Noi abbiamo utilizzato i fusilli bucati corti ma si possono utilizzare anche altri formati di pasta corta come fusilli, penne, tubettoni, ecc.
- Dato che è un formaggio decisamente calorico, potete sostituire il mascarpone con altri formaggi freschi cremosi come ricotta, stracchino, crescenza o philadelphia.
Da provare anche :
- PENNE CON ZUCCA E GORGONZOLA
- PASTA CON RAGU’ BIANCO DI ZUCCA
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