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Pasta con zucca e mascarpone

La Pasta con zucca e mascarpone è un primo piatto autunnale saporito, facilissimo e cremoso.

Si prepara in 10 minuti in modo semplice e veloce ed è un piatto super cremoso grazie sia alla zucca, ma naturalmente anche grazie al mascarpone. Per diventare morbida la zucca non ha bisogno di essere frullata: basta cuocerla a fuoco dolce e raggiunge la giusta consistenza. Unita al mascarpone, formaggio che si ottiene dalla lavorazione della panna con l’acido citrico, la zucca diventa cremosissima e delicata, un condimento perfetto per la pasta!

Pasta con zucca e mascarpone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Fusilli Bucati Corti
  • 500 g Zucca
  • 80 g Mascarpone
  • 1 Cipolle
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pasta con zucca e mascarpone

    Preparate la Pasta con zucca e mascarpone innanzitutto pulendo la zucca: eliminate la buccia, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a dadini.

  2. Pulite la cipolla, sbucciatela e tritatela.

  3. Rosolate la cipolla con l’olio in una casseruola

  4. Aggiungete la zucca e lasciatela cuocere a fuoco dolce, aggiungendo man mano un po’ di acqua calda o di brodo vegetale fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa.

  5. A fine cottura insaporite con sale e pepe.

  6. Nel frattempo lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella casseruola con la zucca.

  7. Mescolate e aggiungete il mascarpone, amalgamando bene tutti gli ingredienti.

  8. Servite la Pasta con zucca e mascarpone ben calda.

Simo e Cicci consigliano

  • Noi abbiamo utilizzato i fusilli bucati corti ma si possono utilizzare anche altri formati di pasta corta come fusilli, penne, tubettoni, ecc.
  • Dato che è un formaggio decisamente calorico, potete sostituire il mascarpone con altri formaggi freschi cremosi come ricotta, stracchino, crescenza o philadelphia.

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