Bocconcini di Pollo con Crema di Zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di petto di pollo intero
- 600 g di zucchine
- 1 cipolla
- latte q.b. (circa 2 cucchiai)
- farina q.b. (circa 50-70 g)
- 120 ml di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- una noce di burro
- sale
Preparate i Bocconcini di Pollo con Crema di Zucchine pulendo le zucchine e tagliandole a julienne.
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con metà dell’olio, aggiungete le zucchine e lasciatele cuocere a fuoco dolce finché saranno tenere.
Nel frattempo tagliate il petto di pollo a cubi e infarinateli.
Fate sciogliere in un tegame una noce di burro con il restante olio.
Aggiungete i bocconcini di pollo e fateli dorare uniformemente, poi sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e ultimate la cottura dei bocconcini di pollo.
Preparate la crema di zucchine frullando queste ultime con un frullatore ad immersione aggiungendo tanto latte quanto basta per ottenere una consistenza cremosa. Versate la crema di zucchine nel tegame dei bocconcini di pollo e fate insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco dolce, regolando di sale.
Servite i Bocconcini di pollo con crema di zucchine.
Note:
- Potete omettere il burro e usare un cucchiaino di olio a persona per una versione light di questa ricetta.
- Potete sostituire il pollo con altri tipi di carne come tacchino o maiale.
Con il petto di pollo provate anche gli Straccetti di pollo con peperoni e olive nere, gli Straccetti di pollo al limone, il Pollo alla pizzaiola, i Bocconcini di pollo alla vodka, o il Petto di pollo con pomodorini e menta 🙂
Che buono questo pollo, un ottimo modo per smaltire la montagna di zucchine di cui parlavate nel post precedente! 🙂
Si ultimamente ne stiamo facendo di tutti i colori con le zucchine 😀 😀 Bacioni!!
mmmmmm buonissimo così cremoso!!!
🙂 Buona serata!!
Mmmmmhhhhh che bontà! Abbinata perfetta! Ciao cara!
Ciaoo!!! 🙂
che buonooo!!Io aggiungo il latte:-) stasera lo faccio!!
Si, con il latte viene davvero cremoso! Allora buon appetito 🙂