Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 300 g di taccole
- 2 uova
- 100 g di mozzarella
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- burro
- pangrattato
- pecorino grattugiato q.b.
- sale
Lavate le patate e lessatele in acqua bollente per circa 40 minuti. Spuntate le taccole e lessatele per circa 10 minuti. Dopo aver fatto intiepidire le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Raccogliete la purea di patate in una ciotola e unitevi le uova, il pecorino, l’olio e il sale. Amalgamate gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. Imburrate una pirofila da forno e cospargetela con il pangrattato. Formate uno strato con metà del composto di patate.
Adagiate sulla superficie delle patate le taccole
e la mozzarella tagliata a fette.
Ricoprite con il restante composto di patate e cospargete il tortino con il pangrattato e i fiocchetti di burro. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti.
Mmmhhhhhh mi piace proprio!! Bravissime!!
Grazie!! Buona giornata e bacioni!!!
In pratica è come un gateau di patate, solo che più buono!! Davvero invitante!
Grazie Isabella! In effetti non ci avevamo pensato, potrebbe essere una versione estiva del gateau!! Buona serata!