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Tortino di Patate ripieno di Taccole e Mozzarella

Buonasera a tutti!  La ricetta di questo Tortino di Patate nasce qualche sera fa. Non avevamo proprio idea di cosa mettere a tavola per cena e ci scervellavamo su cosa preparare. In frigo c’era della mozzarella da “smaltire” e avevamo le taccole a disposizione. Nell’intento di  unire il tutto in un’unica pietanza, abbiamo “partorito” questo Tortino che ha riscosso successo in famiglia. E’ ottimo da gustare anche freddo per cui potete prepararlo anche in anticipo.

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 300 g di taccole
  • 2 uova
  • 100 g di mozzarella
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • burro
  • pangrattato
  • pecorino grattugiato q.b.
  • sale

Lavate le patate e lessatele in acqua bollente per circa 40 minuti. Spuntate le taccole e lessatele per circa 10 minuti. Dopo aver fatto intiepidire le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.  Raccogliete la purea di patate in una ciotola e unitevi le uova, il pecorino, l’olio e il sale. Amalgamate gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. Imburrate una pirofila da forno e cospargetela con il pangrattato. Formate uno strato con metà del composto di patate.

Adagiate sulla superficie delle patate le taccole

e la mozzarella tagliata a fette.

Ricoprite con il restante composto di patate e cospargete il tortino con il pangrattato e i fiocchetti di burro. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti.

 

4 Risposte a “Tortino di Patate ripieno di Taccole e Mozzarella”

    1. Grazie Isabella! In effetti non ci avevamo pensato, potrebbe essere una versione estiva del gateau!! Buona serata!

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