Ingredienti:
- 300 g di penne rigate
- 4 zucchine di media grandezza
- 20 fiori di zucca
- 1/2 cipolla
- 70 g di parmigiano
- burro
- olio d’oliva
- sale
Per la besciamella:
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di farina
- 500 ml di latte
- noce moscata q.b.
- sale
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Fate soffriggere la cipolla tagliata sottilmente in una padella con l’olio d’oliva, poi aggiungete le zucchine e fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo a fine cottura i fiori di zucca lavati e privati del gambo e del pistillo. Intanto preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in una casseruola, poi incorporate man mano la farina continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi. Quando la farina sarà ben amalgamata al burro, cominciate a versare il latte bollente mescolando con una frusta. Aggiungete la noce moscata e il sale e continuate a mescolare fino a quando la besciamella si sarà addensata. Fate leggermente intiepidire la besciamella, poi aggiungete un terzo delle zucchine incorporatele alla besciamella servendovi di un frullatore ad immersione. Cuocete le penne in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente. Conditela con un po’ di burro e lasciatela intiepidire. Ricoprite il fondo di una teglia da forno con un po’ di besciamella, aggiungete la pasta, le zucchine e la besciamella.
Ricoprite il tutto con abbondante parmigiano a scaglie e fiocchetti di burro. Infornate a 180° una ventina di minuti.
Buonaaa!! Io adoro tutte le paste al forno…poi bianche ancora di più:-) baci!!
Grazie Caty! Bacioni!! 🙂