Bocconcini di Pollo alla Vodka

I Bocconcini di Pollo alla Vodka sono un secondo piatto sfizioso, ideale per un pranzo o una cena veloce. Sono morbidi cubetti di pollo sfumati con la vodka e insaporiti con un mix di spezie ed erbe aromatiche. Questa è sicuramente una di quelle ricette che sono più lunghe da scrivere che da preparare: se si ha già a disposizione il petto di pollo tagliato a cubetti prepararlo è davvero un gioco da ragazzi. E arricchendolo con gli aromi che preferiamo i bocconcini di pollo diventano ancor più gustosi e succulenti. Accompagnati da un semplice contorno di verdure, i Bocconcini di Pollo alla Vodka sono un’ottima soluzione per un secondo piatto gustoso da cucinare in tempi rapidi.

Bocconcini di Pollo alla Vodka

Bocconcini di Pollo alla Vodka

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di petto di pollo intero
  • 1 bicchierino di vodka (30 ml)
  • farina q.b.
  • 50 g di burro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • zenzero grattugiato q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale
  • pepe

Preparate i Bocconcini di Pollo alla Vodka innanzitutto tagliando il petto di pollo a cubetti, eliminando l’ossicino centrale e tutte le cartilagini presenti.

Sciogliete in un tegame piuttosto ampio il burro con l’olio d’oliva, unite i cubetti di pollo infarinati e rosolateli per qualche minuto a fuoco medio. Dopodiché sfumate con la vodka e proseguite la cottura per circa 10 minuti o fin quando il pollo sarà ben cotto.

Insaporite i Bocconcini di Pollo alla Vodka con una spolverata di paprika, lo zenzero grattugiato, il rosmarino e aggiustate di sale e pepe.

Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e servite i Bocconcini di Pollo alla Vodka.

Bocconcini di Pollo alla Vodka

Le Ricette di Simo e Cicci

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