Ricette di crostate farcite.
Ecco una raccolta di ricette di crostate con farcitura che verrà aggiornata costantemente con nuove ricette.
Crostata di mele con crema e noci, crostata morbida di frutta, crostata di nocciole, crostata di mandorle, crostata con marmellata di ciliegie, crostata al pistacchio, crostata con crema pasticcera al limone, crostata al cacao con crema al cioccolato..

Ricette di crostate farcite

Crostata di mele con crema e noci
La crostata di mele con crema e noci è un delizioso dessert in cui le mele sono immerse in un ricco strato di crema pasticcera sovrastata da tanti gherigli di noci, che oltre a conferire tutto il loro gusto, danno una nota croccante al dolce. Un delicato aroma di cannella si sprigiona ad ogni morso […]

Crostata morbida di frutta
La crostata morbida di frutta è un dolce fresco e delicato, avente una base che nel sapore e nella consistenza si avvicina ad una torta. Essa viene inumidita con una bagna analcolica agli agrumi e farcita con crema pasticcera e tanta frutta di stagione, o anche sciroppata. Ideale come dessert di fine pasto, o come […]

Crostata con crema pasticcera al limone
Nelle calde giornate estive, quando si vuole gustare un dolce, capita spesso di aver voglia di assaporarne uno fresco, magari che contenga limone. Questo agrume, dall’alto potere dissetante, sembra regalare refrigerio dall’arsura estiva.La mia crostata con crema pasticcera al limone è davvero profumata e freschissima , una golosità unica ed avvolgente, che ad ogni morso […]

Crostata pere e cioccolato
La crostata pere e cioccolato è un delizioso dolce di pasta frolla al cacao che racchiude un morbido ripieno di pere e si sa, pere e cioccolato vanno proprio d’ accordo. Si tratta di una crostata chiusa ottima per la prima colazione, per una pausa caffè, una merenda, ma anche come dessert. Le pere che […]

Crostata con marmellata di ciliegie
La crostata con marmellata di ciliegie è un dolce che piace davvero a tutti, adatto a tutte le stagioni e apprezzato da tutta la famiglia. In esso, un guscio di pasta frolla delicatamente profumato con vaniglia e limone accoglie una morbida e deliziosa farcitura di confettura di ciliegie. Naturalmente il gusto della marmellata può essere […]

Crostata alle mandorle
La crostata alle mandorle è un delizioso dessert che ricorda tanto le paste di mandorla siciliane. Il gusto della mandorla si coglie nettamente all’interno di questo scioglievole dolce, morbido e goloso e adatto a tutta la famiglia. Ottima a colazione per iniziare al meglio la giornata grazie all’apporto energetico dato dalla frutta secca, questa crostata […]

Crostata ricotta e fichi
La crostata ricotta e fichi è un dolce delizioso costituito da un guscio di frolla che contiene un delicato e avvolgente ripieno a base di ricotta, fichi bianchi e miele. Abbastanza semplice da realizzare, è una di quelle preparazioni che dà molta soddisfazione nel momento in cui la si presenta a tavola: il suo aspetto […]

Crostata al pistacchio
La crostata al pistacchio con crema al pistacchio é un dessert delizioso che stupirà voi e i vostri ospiti per il suo bellissimo aspetto e per il suo sapore intenso di pistacchio. Delicata, ma al contempo golosa, si può servire a fine pasto come dessert, o in occasione di un the o un caffè con […]

Crostata crema e frutta senza gelatina
La crostata crema e frutta senza gelatina è uno dei dolci estivi più amati in casa mia. Realizzata passo passo con soli ingredienti semplici, molti dei quali già presenti in casa, è una fresca delizia dal profumo inconfondibile e alla quale difficilmente si riesce a resistere. Il dolce è costituito da una base di frolla […]

Crostata integrale con le mele
La crostata integrale con le mele, é un dolce ottimo per la mattina, ma anche come merenda, preparata con un misto di farina classica per dolci e una percentuale di farina integrale. Si ottiene in tal modo un impasto più sano, con presenza di nutrienti e fibre, ma che comunque regala un risultato finale dal […]

Ricetta pastiera napoletana con ricotta di pecora
La pastiera napoletana con ricotta di pecora é il dolce tradizionalmente preparato nelle case napoletane in occasione della Pasqua. É per questo che ciascuna delle famiglie partenopee ne custodisce una propria ricetta. Secondo la leggenda i Napoletani donarono farina, ricotta, zucchero, uova, grano cotto nel latte, fiori d’arancio e spezie alla sirena Partenope, che viveva […]

Crostata di pere con mandorle
La crostata di pere con mandorle è un dolce gradevolissimo da gustare e ideale per accompagnarci a colazione, durante la pausa caffè, come dessert di fine pasto od anche da offrire ed amici e parenti. Si tratta di una classica crostata ripiena di tante morbide e succose pere mature, che le conferiscono un gusto davvero […]

Crostata amalfitana crema pasticcera e amarene
La crostata amalfitana crema pasticcera e amarene sciroppate è un dolce di provenienza campana, caratterizzato dall’accostamento di crema e amarene, una coppia, si sa, eccezionale come ci dimostrano le deliziose zeppole di San Giuseppe, il cui tratto peculiare è dato proprio dallo sposarsi di questi due ingredienti. Si tratta di un dolce che, per chi […]

Crostata alle nocciole
La crostata alle nocciole è un delizioso dessert che ricorda tanto le paste di mandorla siciliane, chiaramente ripensato con nocciole in sostituzione alle tradizionali mandorle e in forma di crostata anzichè di pasta.Il gusto della nocciola si coglie nettamente all’interno di questo scioglievole dolce. Morbido ed allo stesso tempo croccante, risulta essere adatto a tutta […]

Crostata ricotta e gocce di cioccolato
La crostata ricotta e gocce di cioccolato è un dolce delizioso costituito da un guscio di frolla e da un golosissimo ripieno di ricotta e gocce di cioccolato. Una bontà davvero unica che è nota anche come cassata al forno siciliana, in quanto la sua farcitura é la medesima della classica cassata siciliana, anche se […]

Crostata crema al latte e fragole
La crostata crema al latte e fragole è un dessert fresco e delicato, ottimo sia a fine pasto che come merenda di metà pomeriggio. In questa crostata utilizzo una base di frolla e la farcitura è una crema al latte, caratterizzata dall’assenza di uova, quindi più leggera della crema pasticcera. A profumare la farcitura vi […]

Crostata al cacao con crema al cioccolato
La crostata al cacao con crema al cioccolato fondente extra porta con sé tutto l’aroma e il gusto intenso e avvolgente del cioccolato fondente ad alte gradazioni. É un dolce delizioso, per veri intenditori. Chi ama il cioccolato fondente, deve provare questa crostata almeno una volta: ad ogni morso si sentirà sprigionarsi tutto il buono […]

Crostata integrale con frutti di bosco
La crostata integrale con frutti di bosco è un dolce goloso, dalla consistenza un poco rustica, che splendidamente si sposa con le note acidule dei frutti di bosco. Le crostate rievocano alla memoria dei più, le sapienti mani di nonne o mamme, che con dedizione e amore, le preparavano a figli e nipoti in occasione […]

Crostata con pasta brisee e crema all’arancia
La crostata con pasta brisee e crema all’arancia é un dolce fresco e morbido in cui chi ama il profumo delle arance, ne ritroverà tutta la bontà.La pasta brisee che ne costituisce la base, viene proposta in una versione appena dolce, a mio avviso più adatta rispetto a quella neutra, ad accogliere la farcitura di […]

Crostata alla nutella e nocciole
La crostata alla nutella e nocciole è uno di quei dolci che generalmente incontra il gusto di tutti e che va bene la mattina a colazione, a merenda, ma anche a fine pasto.La frolla alle nocciole che viene qui utilizzata è davvero una chicca, che ben risalta e che fa spiccare ancor più il sapore […]

Crostata crema e frutti di bosco
La crostata crema e frutti di bosco é un dolce prelibato costituito da una frolla al cui interno troviamo una deliziosa farcitura di crema pasticcera e frutti di bosco. Ottimo a colazione, come dessert di fine pasto o a merenda, conquista per il suo gusto armonioso e delicato in cui la nota leggermente acida dei […]

Torta alla zucca americana pumpkin pie
La torta di zucca americana pumpkin pie è un dessert del Nord America, tipico del periodo autunnale e dell’inizio dell’inverno e che fa parte dei dolci tradizionali preparati in special modo per il 24 novembre (giorno del Ringraziamento) e a Natale. Si tratta di una torta costituita da un guscio di pasta brisé che accoglie […]

Crostata al cioccolato e marmellata di fragole
La crostata al cioccolato e marmellata di fragole delizia chi l’assaggi per lo speciale abbinamento tra il cioccolato e questo tipo di marmellata, anche se sarebbe più corretto dire confettura. In particolare, quella utilizzata in questa ricetta, è una delle confetture che io preparo da me con ridotta quantità di zucchero rispetto alla versione classica. […]

Crostata con crema frangipane e confettura di fragole
La crostata con crema frangipane e confettura di fragole è un dolce talmente buono che non si può non amarlo. E’ costituito da un delicato guscio di frolla, che accoglie al suo interno uno strato di confettura di fragole, il tutto sovrastato da una deliziosa crema frangipane. A donare croccantezza, vi sono le mandorle in […]

Crostata a cuore cioccolato e pere
La crostata a cuore cioccolato e pere é un dolce dal gusto gradevolissimo, in cui ben emerge il contrasto dato dal croccante della frolla con la morbidezza delle pere e dal retrogusto leggermente amaro del cioccolato con la dolcezza del ripieno.Un connubio davvero perfetto che vi consentirà con pochi semplici ingredienti, che facilmente avete in […]

Crostata morbida cioccolato crema al latte e gelee di fragole
La crostata morbida cioccolato crema al latte e gelee di fragole é un dessert goloso ed invitante che riunisce in sé ingredienti in genere molto amati e che tra loro si sposano alla perfezione. La base é costituita da una crostata morbida al cioccolato fondente, che accoglie una farcitura di crema alle nocciole e crema […]
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.