La crostata morbida cioccolato crema al latte e gelee di fragole é un dessert goloso ed invitante che riunisce in sé ingredienti in genere molto amati e che tra loro si sposano alla perfezione.
La base é costituita da una crostata morbida al cioccolato fondente, che accoglie una farcitura di crema alle nocciole e crema al latte con gelee di fragole.
Il profumo di cioccolato e fragole pervaderà la vostra casa e servendo questa crostata morbida a fine pasto, vi garantisco delizierete i vostri commensali.
La procedura da seguire é semplice e, con le mie indicazioni, vi si potranno cimentare anche coloro che non hanno molta dimestichezza con queste preparazioni.
Potrete realizzare questa torta per i compleanni, per la festa della mamma, come dessert di fine pasto, per un caffè con le amiche o semplicemente, per coccolare voi stessi e i vostri cari.
In primavera cosa c’é di meglio di un dolce con le fragole? E quale abbinamento risulta essere più vincente di quello tra cioccolato fragole e panna?
Lascio a voi la risposta e se è quella che immagino, vi invito a provare questa ricetta.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crostata morbida cioccolato
Gelee di fragole
Crema al latte
Altri ingredienti
Strumenti
Crostata morbida cioccolato crema al latte e gelee di fragole
Preparazione
Crostata morbida al cioccolato
Per preparare la crostata morbida cioccolato, crema al latte e gelee di fragole, iniziare occupandosi di realizzare la base.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte.
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero e la vanillina.
Quando si sarà ottenuto un composto ben spumoso, unire l’olio e la farina setacciata col cacao amaro e il lievito, amalgamare.
Aggiungere poi il cioccolato fuso e il pizzico di sale e incorporare sempre con le fruste elettriche.
Versare nello stampo furbo ben oleato e infarinato, cuocere a 170 gradi in forno statico preriscaldato, nella parte medio bassa, per circa 20 minuti.
Prima di sfornare fare la prova stecchino, l’interno e la superficie dovranno essere asciutti, quando sarà così non prolungare la cottura.
Lasciare raffreddare la crostata nello stampo e poi capovolgere direttamente sul piatto da portata.
Gelee di fragole
Passare ora a realizzare la gelee di fragole. Lavare e pulire le fragole privandole del picciolo, tagliarle a pezzetti e frullarle insieme allo zucchero, aggiungendo alcune gocce di limone.
In un piccolo pentolino versare l’amido e unendovi un poco di fragole frullate, incorporarvi il più possibile l’amido prima di aggiungere altro frullato.
Quando avremo un composto omogeneo, mettere il pentolino sul fornello più piccolo, a fiamma moderata e rigirare di continuo fino a raggiungere l’ebollizione.
Spegnere e lasciar raffreddare.
La gelee di fragole è così pronta.
Crema al latte
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche, la panna vegetale fredda di frigo con il latte condensato.
Quando risulterà montata a neve ben ferma, prelevare qualche cucchiaiata di panna e a parte lavorarla con un cucchiaio di miele.
Quando il miele si sarà ben sciolto, unire questo composto alla ciotola contenente la panna montata con il latte condensato e incorporare.
Anche la crema al latte é pronta.
Crostata morbida cioccolato crema al latte e gelee di fragole – Assemblaggio
Non resta che assemblare la crostata.
Sopra un pentolino contenente acqua bollente e a fiamma spenta, adagiare una ciotolina contenente la crema alle nocciole e lasciare in tal modo ad ammorbidirsi, rigirando qualche volta.
In una sac a poche con la bocchetta grande a fiore, porre un poco di crema al latte.
Occorrerà per qualche decorazione a forma di fiore sparsa qua e la sulla crostata, quindi ne basterà circa un terzo.
Lavorare con la spatola tutta la crema al latte rimanente, con la gelee di fragole ormai fredda.
Porre questa crema alla fragole in una sac a poche con bocchetta grande saint honorè.
Con un cucchiaio o con un pennello bagnare moderatamente la superficie del dolce (già capovolto sul piatto da portata).
Non si tratta comunque di un dolce asciutto, questo passaggio serve a renderlo più scioglievole al morso.
Vi consiglio una bagna dal sapore neutro, va benissimo anche acqua e zucchero o latte.
Versare, poi, sul dolce la crema alle nocciole ammorbidita e livellare.
Decorare con la crema alle fragole realizzando come dei lingotti.
Aggiungere decori a forma di fiore con crema al latte semplice e finire decorando con spicchi di fragole.
Consiglio di aggiungere le fragole fresche in superficie, solo in prossimità del momento in cui la crostata verrà servita, in tal modo ci si garantisce il loro migliore aspetto.
La crostata cioccolato, crema al latte e gelee di fragole e così pronta.
Servire fredda di frigo.
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Conservazione
Conservare in frigo ben chiusa nel classico contenitore per torte, per due, tre giorni al massimo.
È possibile congelare il prodotto finito per un mese circa. In tal caso, consiglio di tagliare a fette la crostata, lasciar congelare poggiando le singole fette su un piatto o su un vassoio. Quando le porzioni si saranno indurite, riporle in sacchetti per la congelazione.
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