In occasione di una cena tra amici ho pensato di preparare, come antipasto, un pinzimonio di verdure fresche con salsa allo yogurt. Un modo diverso, soprattutto se messo in tavola in modo carino e insolito. Un’alternativa al tradizionale Olio & Aceto.
Pinzimonio con salsa allo yogurt
Ingredienti (per 10 ciotoline)
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 carote
1 costa di sedano
250 g di yogurt bianco intero (non zuccherato)
1 cucchiaio di succo di limone
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
Erba cipollina q.b.
Preparazione
Lavate e tagliate a bastoncini lunghi 5 cm tutte le verdure e disponetele nelle ciotoline individuali.
Mettete lo yogurt in una ciotola e aggiungete il succo di limone. Regolate di sale e aggiungete l’aglio schiacciato con lo spremi aglio. Mescolate con cura e assaggiate.
Tagliate qualche filo di erba cipollina e aggiungetelo alla salsa.
Disponete la salsa nei bicchierini individuali e servite insieme al pinzimonio.
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